Есть ли пенсия после жизни? На севере Камчатки мужчины умирают в 52 года

30 июля 2018, 13:29 7709

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края от партии «Единая Россия» подложили себе финансовую подушку безопасности за счет остальных жителей региона.

В минувшем апреле они проголосовали за увеличение размера своих и чиновничьих пенсий почти в два с половиной раза – до 150 тысяч рублей в месяц. А в июле все те же единороссы поддержали повышение возраста выхода на пенсию для обычных жителей края. Иначе в бюджете не хватит средств на выплаты пенсионерам – объяснили они свое решение.

По их логике, на суперпенсии чиновникам и депутатам в бюджете деньги есть, а на скромные пособия для остальных людей – нет. Старшему поколению нужно еще поработать, чтобы в старости не умереть от голода, а заодно обеспечить достойную жизнь ушедшим на отдых представителям российской власти...

Резкое увеличение пенсий чиновников – это не камчатское ноу-хау. Подобным образом в преддверии пенсионной реформы поступили госслужащие и депутаты многих субъектов РФ. При этом парламенты большинства регионов уже заявили о поддержке законопроекта, который предусматривает повышение пенсионного возраста для простых россиян.

К слову, в президиуме камчатского заксобрания реформу приветствовали не все представители «Единой России». Один голос был против. Он принадлежал Татьяне Романовой – представителю Корякского автономного округа.

«Прежде чем принимать изменения, надо повысить уровень жизни народа. У нас в округе – безработица, производства нет. Для многих пенсия – единственное средство для существования. Люди просто не доживут до пенсионного возраста, если его поднимут», – объяснила Романова свою позицию журналисту информагентства «Кам 24».

Надо сказать, что депутат охарактеризовала обстановку в автономии еще в довольно оптимистичных тонах. Среди мужчин Корякии и сегодня до пенсии доживают немногие. В прошлом году, например, в Тигильском районе среднестатистический мужчина умирал в 52 года, в Олюторском районе – в 57 лет. По-хорошему там нужно не повышать пенсионный возраст, а снижать его. Причем срочно. В округе складывается критическая ситуация, даже если судить о ней по официальным данным, которые, возможно, приукрашивают действительность. По словам депутата от «Справедливой России» Михаила Пучковского, сотрудница Камчатстата в приватной беседе сообщила ему, что статистиков порою вынуждают завышать показатели.

«Прогнозы экспертов о том, что россияне скоро будут припеваючи жить до 85 лет, едва ли соответствуют истине. Не так давно нам обещали, что экономика будет расти как на дрожжах. Но она что-то не растет. То же самое произойдет и с продолжительностью жизни», – полагает Пучковский.

По его мнению, вся пенсионная реформа изначально построена на обмане. Позволив чиновникам и статусным депутатам в регионах поднять себе пенсии до 150-200 тысяч рублей в месяц, реформаторы из руководства страны, по сути, заручились их безоговорочной поддержкой. В помощь региональным агентам влияния запущен механизм телепропаганды. Зрителей с утра до вечера убеждают, что работа продлевает молодость и как хорошо жить без пенсии.

Интернет-опросы жителей Камчатки тем не менее показывают, что 90 % их них выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Власть же предпочитает этого не замечать. Госслужащие, которые по идее должны заботиться о благополучии населения, принимают решения исключительно в своих интересах – в ущерб остальным жителям. Они залезают людям в карман и врут, будто бы делают это для их же блага…

Владимир Хитров

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Хроникус | 16 августа 2018 г, 14:22

А толку от ваших комментарииев??? Вас не видят и не слышат!!!

Написал ГЛАС (аноним) | 13 августа 2018 г, 09:38

Это высшая степень цинизма, насмешки и издевательства со стороны федерального и регионального правительства по отношению к народу. Планируя повысить пенсионный возраст для народа, слуги и правители народа, одновременно повышают себе пенсии.

Написал Пенсы (аноним) | 4 августа 2018 г, 19:48

Повысят и плевать им на народ. Для МВД МО ФСБ СК ГП возраст не увеличили.а почему?

Написал Злюка (аноним) | 4 августа 2018 г, 11:38

До новой пенсии не доживет процентов 30 населения, а вот до НДС 20% осталось 5 месяцев. Все продумано, просчитано... И никто из тех, кто это высчитывал не попробовал жить на прожиточный минимум, а вот если бы попробовал, то, может быть вспомнил, что при таком отношении к людям рано или поздно возникнет ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому"!

Написал Железняк (аноним) | 1 августа 2018 г, 14:51

Можно подумать просто так власть обеспечила подавляющее большинство кресел партии власти в ГД и региональных заксобраниях. Приготовились к введению ооочень непопулярных социальных мер. Нам предстоят тяжелые времена. И никто не знает чем все закончится. Хочется напомнить всем знаменитую фразу известного матроса "Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…".

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.