Солодов обсудил варианты обновления парка вертолетов Камчатки

01 июля 2020, 13:27 3160

Компания «Витязь-Аэро» приобрела новый отечественный вертолет. Его осмотрел врио губернатора края Владимир Солодов, он считает, что авиационная отрасль региона нуждается в поддержке государства.

«Новый вертолет адаптирован под все типы перевозок – пассажирские, грузовые и санитарные со специальным санитарным модулем, может работать на лесных пожарах с водосливным устройством. Эта машина выполняет весь комплекс работ. На подходе еще один вертолет с завода Улан-Удэ», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба камчатского правительства.

Врио губернатора уточнил, что в основном авиапарк в регионе 80-х годов производства, поэтому отрасль нуждается в поддержке государства.

«Предложения по субсидированию мной уже направлены в Минтранс РФ. Ключевой задачей для обновления авиапарка является запуск программ софинансирования, потому что вертолетная или самолетная техника крайне дорогая. Во взаимодействии с нашими российскими заводами нужно спланировать, какой может быть объем обновления. Необходима совместная программа, которая будет подразумевать частичное субсидирование расходов со стороны государства. Мы уже понимаем, что «Витязь-Аэро» и «Камчатское авиационное предприятие» готовы принять участие в такой программе», – сказал Владимир Солодов.

Исполнительный директор «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных в свою очередь отметил, что при поддержке краевых и федеральных властей развитие малой авиации в регионе пойдет быстрее.

«Как и все авиаторы в России, мы сталкиваемся с такими проблемами, как, старый вертолетный парк. Вертолеты – дело не дешевое, денег на обновление не хватает. А обновлять надо – это безопасность, прежде всего, наших пассажиров. Мы к этому стремимся. Но без поддержки государства будет очень тяжело. Есть проблема с кадрами. На все вертолетные авиакомпаний России сегодня летчиков выпускает единственный колледж. На всех кадров не хватает. Приходится ездить, «хантить». Я лично езжу в Омский институт, провожу беседы с ребятами, рекламирую Камчатку, приглашаю их сюда. Очень надеемся, что глава региона подключится к нашим проблемам, и с кадрами, и с обновлением воздушных судов», – рассказал Черных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Wellwisher | 2 июля 2020 г, 13:56

С какого это хрена краевые и федеральные власти должны поддерживать частное предприятие "Витязь-Аэро"? Краевые и федеральные власти должны поддерживать "Камчатское авиационное предприятие"...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.