«Мы верим, что они живы» – родственники пропавших рыбаков просят о помощи

22 июня 2020, 16:21 13943

На Камчатке родственники пропавших рыбаков с катера «Тихий», который перевернулся в Авачинской губе, записали видеообращение. Ролик распространяется в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 14 июня в МЧС поступила информация о том, что в Авачинском заливе опрокинулся катер «Тихий». Его обнаружили примерно в 40 километрах от берега. По сведениям МЧС, на борту находились четверо членов экипажа. Спасатели начали их поиски.

Видеообращение записали родственники пропавших мужчин: Владимира Гусева, Виталия Серова, Эдуарда Чамиашвили и Алексея Колмыкова. Авторы ролика говорят, что в поисках задействованы всего два катера и один беспилотник. Вертолет МЧС в операции не участвует.

«Мы находимся в абсолютном бессилии. Понимаем, что каждый день поисков на вес золота, но никто не может предоставить нам помощь и поддержку: ни следствие, ни МЧС. Для поиска нужен вертолет – это единственная возможность их найти», – говорит девушка в кадре.

Родственники пропавших рыбаков призывают распространять ролик, чтобы придать огласке обстоятельства поисковой операции. Они надеются на помощь властей.

По данным МЧС, за время поисков спасатели обследовали более 700 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы, однако обнаружить экипаж катера не удалось.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

111 (аноним) | 23 июня 2020 г, 21:27

МЧС - реалисты. Смысл гонять вертак, не дай Бог и вертоялёт угробят. Упадёт ещё в море или океан, зачем рисковать жизнью людей?

Wellwisher | 23 июня 2020 г, 15:48

Чего опять разманделись то? Скиньтесь и оплатите работу вертолёта. Сколько он там сейчас стоит? Сущие же копейки для комментаторов...

Ильич (аноним) | 23 июня 2020 г, 13:42

Админ почему "ДА"калка у Фельд Маршала не работает?! Кому то правда глаза режет???

Тёмыч (аноним) | 23 июня 2020 г, 12:44

А вертолет кто оплачивать будет? Она вообще цены на полёт вертолёта видела?

www (аноним) | 23 июня 2020 г, 11:36

Согласен с Моряком - надежда умирает последней, но она не может жить вечно. Вероятность того, что они выжили опрокинувшись в воду за 40км от берега практически ничтожна, единственное на,что ещё можно надеяться это на то, что на судне было дополнительное плавсредство.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.