На Камчатке строители и туристы недовольны условиями обсервации

27 апреля 2020, 20:17 12584

Строители, которые возводили инфекционный корпус в Петропавловске, недовольны тем, что их отправили на обсервацию. Недовольны карантином и некоторые туристы, которых привезли из Таиланда.

В социальных сетях на выходных появился видеоролик, снятый одним из строителей, которых поместили на карантин в помещения бывшей воинской части в Елизове. Автор видео недоволен тем, что его с коллегами изолировали. Он винит СМИ, которые сообщили о том, что среди строителей выявили больных коронавирусом.

Недовольны обсервацией и некоторые туристы, которых, как сообщало  ИА «Кам 24», в минувшее воскресенье спецрейсом привезли из Таиланда. На карантин их поместили в краевой санаторий «Жемчужина Камчатки». Часть туристов выражают свое недовольство тем, что портят имущество санатория. Ситуацию в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ прокомментировал врио губернатора Владимир Солодов.

«Мы действительно достаточно жесткие условия обсервации сейчас обеспечиваем. Это вынужденная мера, потому что вы видите динамику, вы видите количество инфицированных. Мы в этой ситуации не можем идти на компромисс, поэтому вынуждены были достаточно жестко это разделение проводить. Сначала на 26 километре сложные условия были: там было холодно, кровати не все были», – сказал врио.

По его словам, ничего критичного в положении строителей нет, а власти уже создали приемлемые условия в бывшей воинской части. Винить рабочим, по мнению врио, следует только коронавирус.

«В этом виноват только один фактор – это болезнь, ни кого больше здесь виноватых нет. Если бы не болезнь, то мы были бы рады, что они работают. Я как ответственный за режим, который должен обеспечить безопасность жителей нашего края, считаю, что предпринятые меры не являются слишком жесткими, а являются необходимыми и достаточными, может быть еще чуть-чуть следовало ужесточить», – поделился мнением Владимир Солодов.

Он отметил, что для туристов из Таиланда власти также  обеспечили максимально комфортные условия.

«И прямо у самолета встречали комфортабельные автобусы. Там же контроль проходил, прямо сразу доставка, никаких толп, никакой давки. Все четко и организованно. Понятно, что есть недовольные, которые таким образом демонстрируют свое недовольство. Но ответственность юридическая предусмотрена. Она будет применяться в соответствии с законодательством РФ», – заявил врио.

По его словам, пока недовольные камчатцы попортили не много имущества в санатории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Главный ЖыдоРептилоЙд по Камчатскому краю (аноним) | 30 апреля 2020 г, 11:25

Спокойствие, только спокойствие. Камчатцы и гости края уважаемые, поцыента у "Александрия" ошибка цифровизации критическая, сбой обнаружен хардверный, налобного отслоение штрихкода. Настоятельно не рекомендуется текстам поцыента "Александрия" в время доверять настоящее. Поцыент "Александрия" отловлен будет и перепрошивке подвержен чипа.

Владимир90 (аноним) | 29 апреля 2020 г, 11:54

Читаю комменты и офигиваю! Сборище диванных воинов! Ноете, что дома сидите- бедненькие, вините всех кто из-за границы приехал! А то что сами без масок на улицу, в магазин шляетесь, ручки свои белые боитесь антисептиком измазать- НЕ ЦЕПЛЯЕТ???? Всю заразу нам привезли с Мааасквы, на секундочку, НИ ОДНОГО ЗАБОЛЕВШЕГО СО СТРАН АЗИИ НЕ БЫЛО НА КАМЧАТКЕ! Во Вьетнаме, к примеру, ВСЕ ПОГОЛОВНО ходят в масках, в торговый центр не пускают без них, охранник контролирует, чтобы обязательно руки антисептиком обработали, меряют температуру, а у нас? Стада баранов ходят, гуляют! Так кто виноват в распространении?

Лучше бы остались дома (аноним) | 29 апреля 2020 г, 02:17

Граждане в санатории, вы уехали погреться на азиатское солнце в период самоизоляции, введённый на Камчатке. Знали на что шли? прогрелись? Вас вывезли спец бортом и закрыли на карантин и правильно сделали. Из-за таких бестолковых людей мы сидим дома, без денег, кормить семьи нечем, квартплату и остальные расходы никто не отменял, а варварская кучка разносит санаторий, в нем, между прочим, отдыхают в межсезонье дети наши, кто не может позволить себе такую роскошь, как Азию в период пандемии, поскольку Восход на ремонте. Сидите уже и не нойте, позагорали. Лучше бы там сидели в аэропортовской комнатушке и выли бы от условий стороны, которой вы без путевки вовсе не нужны

Слава КПСС (аноним) | 28 апреля 2020 г, 21:20

Люди, будьте доброжелательны. Это ко всем относится. Мы все одинаковые. Любой модет оказаться на месте как одних, так и других.

Жду (аноним) | 28 апреля 2020 г, 18:53

Хорошо отдохнули, можно приехать и унитазы разбивать. За все надо платить. И за разбитую сантехнику тоже

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.