Одинокий медвежонок ищет спасения в камчатском поселке

08 октября 2019, 14:30 4263

В соцсетях на Камчатке распространяется видео, на котором запечатлен медвежонок, разгуливающий по поселку Козыревск.

Как пояснили ИА «Кам 24» в козыревской администрации, медвежонок наведывается в поселок не впервые. Раньше его выгоняли в лес. Но на этот раз пока не могут найти.

«Село патрулирует группа оперативного реагирования, но обнаружить животное сегодня не удалось», – рассказала информагентству глава Козыревска Ирина Байдуганова.

Как сообщало ИА «Кам 24», осиротевшие медвежата не первый раз заходят в населенные пункты Камчатки. Иногда они задерживаются там надолго. В 2015 году в селе Ивашка несколько месяцев жили медвежата, которым сельчане дали имена Миша и Маша. Местные руководители пытались пристроить их в цирк или зоопарк. Однако сделать этого им не удалось. Медведи же подросли и стали вести себя агрессивно по отношению к людям. В результате их застрелили.

В декабре прошлого года юную медведицу подобрали у дороги, неподалеку от села Малка. Ее удалось отправить в центр реабилитации диких животных «Феникс», который расположен в Калуге.

По словам специалистов, в дикой природе одинокий медвежонок выжить не сможет. Он либо погибнет от голода, либо станет жертвой взрослого хищника. Единственный шанс на спасение для медвежат – это прибиться к людям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 8 октября 2019 г, 20:36

Это равносильно что ребенок бездомный бегать будет по дворам и просить еду (

Пуговка (аноним) | 8 октября 2019 г, 20:17

Жалко до слез. "Ведь таки не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети...'"

Алекс (аноним) | 8 октября 2019 г, 20:10

В Термальном тоже ходит не прикаенный.... Между 7 и 9 домом .СОС иначе отстрелят к зиме.

обеспокоенный пианист (аноним) | 8 октября 2019 г, 19:24

Пиратскую тематику пусть поддерживает. Брат Олежка его на таксо катать будет. А старший дурень научит Путена ругать. За мелкий прайс.

гневный (аноним) | 8 октября 2019 г, 18:58

Трындец детенышу настанет...Или убьют, или съедят другие мишаки... Наша властва может только пенсионеров "дротиками чпокать" со снотворным...да в каталажку прятать... А медведей "они не могут найти..." ищут, ищут и не найдут....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.