На Камчатке в бассейн к отдыхающим на базе отдыха пришла лисица

19 октября 2017, 18:16 6244

В социальных сетях на Камчатке активно распространяется любительский ролик, на котором видно, как молодая женщина на базе отдыха прямо из бассейна с рук кормит лису.

Видео, как сообщается, снято на базе отдыха «Лотос», которая находится не территории Паратунского сельского поселения. Лисица подходит к кромке бассейна, берет еду из рук молодой женщины, рядом с которой находится ребенок, и убегает. За несколько часов в Инстаграме ролик посмотрели около 13 тысяч человек.

Впрочем, некоторые комментаторы полагают, что женщина поступила необдуманно. «Будьте аккуратны, люди, лисы переносчики страшной болезни – бешенство! Не дай бог укусит», – пишет, в частности, одна из участниц обсуждения.

В комментариях также отмечается, что на территорию базы отдыха заходят от двух до четырех лисиц.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», несколько дней назад в сети появилось запись из центра Петропавловска. На ней видно, как лисица перебегает дорогу и направляется к зданию краевого правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик- друг лесных зверей (аноним) | 20 октября 2017 г, 14:35

Видео действительно позитивное. Только, к сожалению, часто общение с лесными братьями нашими заканчивается трагически для них. Мишки тому пример. Сначала на утеху всем прикормят, а потом застрелят.

Сверхновая | 20 октября 2017 г, 11:03

А нафига лисе кусать руку её кормящую? Зимой к рыбакам лисы часто выходят. Кто рыбу крадет, кто с рук человеческую еду ест. Мы бок о бок живем с дикой природой. Мы ходим к ним, они - к нам. Лично мне ролик понравился. И лиска милая, и девушка искренне радуется. Позитивненько! Все довольны!

Пират Олежка (аноним) | 20 октября 2017 г, 10:39

Лисица был самец?

123 (аноним) | 20 октября 2017 г, 07:49

На Агинском месторождении в Мильковском районе все лисы прикормленные, тоже едят с рук.

Айболит (аноним) | 20 октября 2017 г, 07:46

Для Лемяшкиной. Вы пишите что здоровая лиса к людям не выйдет. Это неправда. Если дикое животное хоть раз попробовало еду человека, то искушение полакомиться ещё раз пересиливает страх перед человеком. А ещё, если несколько поколений лисиц (и не только их) не имели негативного контакта с человеком, то страх перед ним пропадает на генетическом уровне. Источник: книга Игоря Шпиленка " Мои камчатские соседи", человека который много лет работал в кроноцком заповеднике.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.