Полицейские «накрыли» банду организаторов сети игорных домов MAXIMA

10 октября 2017, 09:09 6228

На Камчатке по факту организации преступной группой незаконной игорной деятельности возбуждено уголовное дело. Игры проводились в краевой столице под прикрытием интернет-кафе.

«Отделом по расследованию особо важных дел по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории Петропавловска-Камчатского, совершенного организованной преступной группой, возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в период с 2016 по октябрь 2017 года трое жителей краевого центра незаконно организовали и проводили в семи различных помещениях на территории Петропавловска-Камчатского азартные игры с использованием компьютерного оборудования и интернета. При этом горожане извлекали доход, сумма которого будет установлена в ходе следствия.

Азартные игры преступники проводили под предлогом предоставления услуг интернет-кафе, сеть которых называлась MAXIMA и располагалась на центральных улицах краевого центра.

На горожан работали не менее 25 администраторов и кассиров игровых заведений, которые трудились посменно и практически круглосуточно. Также они организовали круглосуточную охрану залов с привлечением частных охранных предприятий.

«Одновременно проведено 8 осмотров мест происшествия, в ходе которых изъяты денежные средства, игровое оборудование, рекламные баннеры игровых заведений, электронные и бумажные носители информации «чёрной бухгалтерии». На месте происшествия застигнуты около 40 работников игровых заведений и игроков, которые допрошены в качестве свидетелей», – рассказали в СКР.

По месту жительства организаторов преступления проведены обыски. В жилище руководителя организованной группы обнаружено более 2,5 миллиона рублей, незарегистрированное оружие, наркотики, поддельные удостоверения работников правоохранительных структур и системы юстиции, водительское удостоверение, оформленные на его имя.

Данное преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о заключении под стражу руководителя преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ика (аноним) | 11 октября 2017 г, 12:33

СПЕЦ, прав. новый хочет из ио перейти на постояк

Спец (аноним) | 11 октября 2017 г, 00:36

Уверен, менты сами "своих подкрышных" слили! Видимо полковнику - и.о. нач УВД захотел енералом стать)). Типо он то блин наведет порядок)). Коррупционеры они, крышуют - берут бабло, а потом сливают... Так же гнк делал по 100 раз в год.

Rulezz_Man (аноним) | 10 октября 2017 г, 17:50

Ха-ха, Зачот!! Это называется "моя милиция меня бережёт!" )) Да уж, коррупция в российских органах бессмертна.

Ох уж эти Менты)))))) (аноним) | 10 октября 2017 г, 17:46

СКОЛЬКО Ж МОЖНО БЫЛО «БРАТЬ», ЧТОБ ТАК ДОЛГО КРЫШЕВАТЬ ! ! ! )))))))))))))))))))

Сергей (аноним) | 10 октября 2017 г, 17:42

У меня соседи лично знакомы с одним из организаторов. Говорят, что их менты давно крышевали, а что не между ними не срослось -пока неизвестно. Но уже ясно, что из-за денег.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.