Дают ли рассрочку, если нет официальной работы?: ИА «Кам 24»

Дают ли рассрочку, если нет официальной работы?

15 апреля 2021, 21:52 174

Наличие официально подтвержденного дохода у заемщика – одно из основных требований кредитных организаций для выдачи займов. По крайней мере, под адекватные проценты и на длительный срок.

Однако менеджеры банков, как правило, учитывают возможность получения потенциальным заемщиком дохода из источников, которые нельзя подтвердить официально. Например, если работодатель человека не хочет оформлять его на вакансию согласно трудовому кодексу, то есть официально. Или если человек работает «неофициально», не регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и так далее. Доход и в том, и в другом случае у заемщика имеется, и все это понимают.

Проверяют ли заемщика банки в случае, если у него в анкете не указаны источники дохода или указаны, так называемые, альтернативные источники? Конечно. Однако для проверки платежеспособности клиента используются иные критерии.

Чем пахнут «женские деньги» | Журнал

Если вы хотите узнать, можно ли взять рассрочку без официальной работы, и что будет проверять банк, то у вас, скорее всего, проверят кредитную историю и наличие погашенных кредитов за последние 12-36 месяцев, оборот средств по карте в этом банке (если она есть), наличие крупных покупок, поездок за границу и другие факторы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, как возможного должника.

Но даже в случае положительного решения, банк вряд и выдаст безработному человеку большую сумму под низкий процент и на длительный срок.

Улучшить свое положение в глазах банка можно, но не сразу. Для этого нужно показать банку, что вы владеете ликвидным имуществом, добросовестно исполняете кредитные обязательства по доступным программам (например, пользуясь кредитной картой), у вас есть поручитель и косвенные признаки того, чтобы надежный заемщик с деньгами.

Рассрочка в магазинах бытовой техники, электроники, мебели – это другое дело. Здесь рассрочка, а по факту – целевой кредит, проценты по которому включены в стоимость товара, выдается с минимальными требованиями к заемщикам. Как правило, достаточно паспорта и соответствия возрастным рамкам. Наличие карты лояльности магазина и статус постоянного клиента – дополнительный плюс.

В то же время, если ваша кредитная история плохая, вы хотите взять дорогую вещь и на выгодных условиях, то магазин, ссылаясь на банк, может вам отказать. В лучшем случае вам предложат рассрочку на ограниченный ассортимент продукции или на небольшую сумму.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.