Покупка квартиры на стадии котлована: преимущества: ИА «Кам 24»

Покупка квартиры на стадии котлована: преимущества

05 апреля 2021, 13:08 384

Сегодня квартиры в новостройках часто выставляются на продажу еще до завершения строительства здания. При этом на них есть большой спрос. Ведь в этом случае застройщик обычно значительно снижает цену на будущие квадратные метры. Чаще всего стоимость падает сразу на 20-35%. Благодаря этому новостройки на стадии котлована в Москве пользуются большой популярностью. Перед тем как заселяться в квартиру, владельцу придется подождать не менее 1-2 лет. За это время застройщик должен завершить все работы по строительству здания и отделке его внутренних помещений.

Помимо существенной экономии, у приобретения жилья на этапе котлована есть множество преимуществ. В первую очередь к ним можно отнести большое разнообразие предложений. Ведь в это время другие покупатели еще не успели разобрать самые интересные и выгодные варианты апартаментов. Благодаря этому покупатель сможет выбрать наиболее понравившиеся квадратные метры на нужном этаже и с самой удобной планировкой. Обычно именно до начала строительства покупатели разбирают самые комфортные варианты. К его завершению часто остается не более 10-20% свободных квартир. При этом в это время выбор можно осуществлять только среди неликвидной недвижимости.

Часто застройщики предлагают дольщикам приобрести квартиру в новостройке на этапе котлована в рассрочку. Они предоставляют покупателям выгодные предложения, которые не предусматривают выплату дополнительных процентов от стоимости жилья или имеют ее в минимальном размере. Такой вариант является очень выгодным для приобретателей. Однако он имеет ограниченный срок действия. Обычно будущий жилец должен полностью погасить выданную рассрочку в течение того срока, который предусматривает сдачу здания в эксплуатацию.

Перед покупкой новостройки, которая находится на этапе котлована, стоит узнать максимум информации о застройщике. Стоит поинтересоваться, какие еще проекты он завершал в ближайшее время. Узнать следует и о том, нарушал ли он сроки возведения зданий. Если срывы времени сдачи здания в арену и были обнаружены, необходимо узнать, по каким причинам возникли задержки. Ведь в некоторых случаях застройщик может не нести ответственности за разнообразные происшествия и заминки.

Проанализировать следует и стоимость предлагаемых объектов недвижимости. Насторожить должна слишком заниженная для конкретного района города цена – порядочный и честный застройщик не будет реализовывать жилье по неоправданно низкой стоимости.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.