Что такое WildCard-сертификат

30 мая 2020, 14:50 1282

Сайты без SSL-сертификата встречаются в сети все реже. С одной стороны, мало кто захочет оставлять свои контакты на незащищенных ресурсах, чтобы они не стали добычей мошенников. С другой, сайтовладельцы также не желают нести ответственность за кражу личных данных посетителей. Тем более, что сертификаты выпускают не только с разным уровнем проверки, но и специализированные – так, для сайтов, использующих несколько поддоменов, оптимальным будет WildCardSSL.

WildCard-сертификат – это один из типов сертификатов открытого ключа, позволяющих одновременно защитить несколько поддоменов первого уровня и, соответственно, не переплачивать круглую сумму на содержании проекта. Такой вариант можно найти в продуктовой линейке практически всех известных Центров сертификации: Comodo, Thawte, GeoTrust, VeriSign.

Основные преимущества WildCard-сертификата

Главный и самый очевидный плюс WildCard-сертификата – это бюджетность. Приобретая один единственный сертификат, вы получаете возможность защитить весь сайт. Кроме того, к преимуществам также можно отнести:

  • https на всех страницах сайта;
  • гарантированная безопасность посетителей сайта независимо от того, на какой странице они вводят свои данные;
  • экономия собственного времени – нет необходимости устанавливать и продлевать сертификат для каждой страницы отдельно.

Разумеется, справедливо оценить удобство сертификата можно только опробовав его самостоятельно. На https://sslcertificate.ru/ вы можете взять на бесплатный 10-дневный тест WildCard-сертификат от одного из крупнейших Центров сертификации Comodo и оценить его в деле.

Какие бывают WildCard-сертификаты

SSL WildCard-сертификаты

Как уже отмечалось, WildCard SSL есть практически у всех крупных компаний, специализирующихся на выпуске сертификатов открытого ключа. Ознакомившись с предложениями каждой из них и сравнив их между собой, вы без труда подберете оптимальный вариант для собственного проекта.

Центр сертификации Comodo в своей продуктовой линейке имеет три WildCard-сертификата: Positive SSL WildCard, Essential SSL WildCard и Premium SSL WildCard.

Positive SSL WildCard – сертификат с базовой проверкой, подтверждающий ваши права на домен. На его выпуск уйдет не более 15 минут. Подойдет, в первую очередь, личным сайтам. Финансовая гарантия по сертификату составляет 10 тысяч долларов.

Essential SSL WildCard – DV-сертификат с высоким уровнем доверия, сопровождаемый статической печатью. Рассчитан на коммерческое использование и подойдет небольшим интернет-магазинам. Выпускается за четверть часа.

Premium SSL WildCard – сертификат, подтверждающий существование вашей организации, с максимальным уровнем доверия. Разработан для коммерческой деятельности и подойдет торговым площадкам, финансовым организациям и бизнес-компаниям любой направленности. На выпуск сертификата потребуется до 10 дней. Финансовая гарантия составляет 250 тысяч долларов.

Также WildCard-сертификаты представлены в линейке GeoTrust: RapidSSL WildCard и True BusinessID WildCard.

RapidSSL WildCard – сертификат с проверкой доменного имени, который подойдет личным сайтам, блогам и форумам. Финансовая гарантия составляет 5 тысяч долларов.

True BusinessID WildCard – SSL для организаций с максимальным уровнем доверия. Подойдет финансовым компаниям, корпорациям, крупному торговому бизнесу. У этого сертификат самая большая финансовая гарантия – 1 250 000 долларов.

К сожалению, WildCard-сертификатов с зеленой строкой не выпускает ни один Центр сертификации.

Как получить WildCard SSL

Чтобы получить WildCard-сертификат, необходимо оплатить выбранный SSL и перейти по ссылке, полученной в подтверждающем письме. Далее необходимо ввести CSR-запрос, указать почтовый адрес и оставить данные об администраторе. CSR-запрос содержит всю необходимую информацию для выпуска сертификата. Сгенерировать его можно на собственном сервере или воспользоваться онлайн-генератором. После ввода данных на почту придет еще одно письмо для подтверждения выпуска SSL.

Несмотря на простоту процесса, стоит учесть, что для сертификатов с проверкой организации, необходимо предоставить документы, подтверждающие юридическую регистрацию. Их необходимо заранее перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Также убедитесь, что данные WHOIS совпадают с информацией в регистрационных документах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.