Лососи в реки запада Камчатки в этом году идут с опозданием: ИА «Кам 24»

Лососи в реки запада Камчатки в этом году идут с опозданием

10 июня 2021, 16:22 1783

На 10-15 дней позже обычного идут на нерест в реки запада Камчатки весенняя нерка и чавыча. Специалисты объясняют это долгой холодной весной.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», в Усть-Большерецком районе открыт любительский лов чавычи, работают все лицензионные участки. Однако рыбаки жалуются на безрыбье: чавычу до настоящего времени удается поймать только одному из пяти. Полноценного хода этого вида рыбы ждут не раньше 15 июня. Аналогичная ситуация наблюдается с весенней неркой.

Специалисты связывают поздние подходы рыбы с долгой холодной весной: в устьях рек на западе Камчатки лед стоял до начала мая.

ИА «Кам 24» сообщало, что 1 июня на Дальнем Востоке стартовала лососевая путина. Промысел традиционно открыл Камчатский край. По данным отраслевой науки, прогнозный вылов тихоокеанских лососей в 2021 году возможен в пределах 459 тысяч тонн.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Научный точный прогноз (аноним) | 12 июня 2021 г, 04:47

Опять наука.Ты смотри....

Враги народа (аноним) | 11 июня 2021 г, 15:56

Ну теперь все понятно. Рыбу уничтожили, теперь за природу взялись. То то они туризм суют во все щели

Какая разница, не наше (аноним) | 11 июня 2021 г, 15:13

Пусть вообще не заходят, а гуляют на воле. Нам то что. Эти вонючие олигархи угробившие не только реки, пусть умоются. А то они смотрящих своих холуев на реки завезли, чтобы местное население отганять от их икры, от их рыбы, от их собственности. У нас все частное, они же не живут в этих поселках. Навезли своих гастрабайтеров. Куда ни посмотри помойка. Мы не имеем права нормально жить, мы имеем право обслуживать царьков всех мастей. Вот во что превратилась страна в биомассу и олигархов. Люди действительно как стадо баранов, им хуже не куда, а все молчат. Где лидеры, где позиция. Молодежи мозги промыли, что они видят - вечное неравенство и несправедливость.

Солодовое | 11 июня 2021 г, 10:43

Ну что, очередной прогнозный рекорд обсрекордится на путине 2021? Не забудете переизбрать Редькина, Пономарёва и Копылова, зятя Невзорова?

кубанский кабан (аноним) | 11 июня 2021 г, 09:08

Везет вам камчадалы каждый день икру ложкой и жаркое с ло сосятины .

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.