Стало известно о случаях повторного заражения камчатцев коронавирусом: ИА «Кам 24»

Стало известно о случаях повторного заражения камчатцев коронавирусом

10 июня 2021, 14:16 5918

В минздраве Камчатки заявили, что в регионе отмечены случаи повторного заражения коронавирусом. Но рост госпитализаций связывают не с этим явлением, а с несоблюдением жителями антиковидных мер.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом минздраве, ведомство пока не располагает точными сведениями о количестве повторных заболеваний коронавирусом в регионе. Подобные случаи на Камчатке фиксируются, но они, по данным властей, – единичны.

«Случаи заболевания людей, которые привились вакциной от коронавируса, тоже единичны. Как правило, после вакцинации могут заболевать люди с низким иммунитетом или, например, злоупотребляющие алкоголем», – пояснили в министерстве здравоохранения.

Среди сезонных рабочих, приехавших на путину, в этом году, по информации минздрава, также минимальное количество заболевших. Медики связывают это с тем, что сезонников перед поездкой на Камчатку – вакцинируют.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в крае резко выросло число госпитализаций ковидных пациентов. Двое суток подряд в больницы попадают по 40 человек. В минздраве утверждают, что основное количество заболевших – жители края из так называемых семейных очагов.

«На рост заболеваемости влияет несоблюдение камчатцами мер предосторожности, в частности, масочного режима», – полагают в ведомстве.

При этом в министерстве добавили, что считают массовую вакцинацию основным средством, с помощью которого можно будет победить пандемию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добрый ээх (аноним) | 15 июня 2021 г, 01:08

Как же эта шваль 41 задрал. Бесячий. Я теперь его комментарии просто не читаю. Жаль нельзя забанить, думаю большинство тут были бы "за".

41" | 11 июня 2021 г, 12:43

гюрза (аноним) | 11 июня 2021 г, 12:38 «кто так обзывается, тот так и называется» ПыСы: меньше агрессии, просветлённая))

Китай (аноним) | 11 июня 2021 г, 12:25

Вирус мутирует( говорят во всем мире) и к этому должен быть готов НАШ бомонд власти на всех уровнях, но недаром вырезав генную цепочку- его создатели (не природа) сделали его таким, идет синергия с грибковыми заболеваниями.

41" | 11 июня 2021 г, 12:23

Какая корреляция между вакцинацией и коррумпированностью? Израиль, Великобритания или США проводящие вакцинацию они каких целей то добиваются?))

41" | 11 июня 2021 г, 12:19

По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжёлой болезни и к 290—650 тысячам смертей. В России от эпидемии гриппа (раз в 4-5 лет) умирает около тысячи человек (за сезон); по данным Росстата в 2019 году от гриппа умерло 239 человек. ПыСы: умерших в прошлом году только от коронавируса было больше 2 млн. чел

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.