Сотрудник фирмы ответит за падение с крыши двух иностранцев, один из которых погиб: ИА «Кам 24»

Сотрудник фирмы ответит за падение с крыши двух иностранцев, один из которых погиб

08 апреля 2021, 18:01 2027

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против 38-летнего жителя. Горожанина обвиняют в том, что он не обеспечил безопасность рабочих мест, из-за чего погиб человек.

В краевой прокуратуре ИА «Кам 24» пояснили, что обвинение предъявлено по части 2 статьи  216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Обвиняемый мужчина является сотрудником строительной организации, в обязанности которого входило обеспечение безопасности при проведении работ по ремонту кровли жилого трехэтажного дома на улице Геологической в Петропавловске.

«Сотрудник допустил к высотным работам двух граждан Республики Киргизия. Но они не обладали необходимыми знаниями и опытом. Кроме того, рабочие места на кровле здания не были оснащены защитными ограждениями. Из-за допущенных нарушений правил безопасности оба рабочих сорвались с крыши. Один из них погиб на месте, второй получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», – рассказали в прокуратуре.

По статье 216 обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель пк (аноним) | 9 апреля 2021 г, 11:07

За каких то 10 лет петропавловск камчатский превратился в гастробайтерское гетто. Жесть. Глупая политика властей. Это же пришраричный стратегический район. Интересно сколько здесь тайный ячеек игил. На сахалине уже вскрыли.

Ить (аноним) | 9 апреля 2021 г, 09:59

А кто из них обладает знаниями?))))))ахах ахах, строители))))))))) что они построили в мире????

Рождённый в СССР (аноним) | 9 апреля 2021 г, 01:37

Е. В. М., смешной ты. Отвечать должны те ублюдки, кто пускает сюда этих гасторбайтеров. В советские годы такого не было. Бардак начался, когда плешивая крыса пришла к власти, уничтожившая великую державу.

Е. В. М. (аноним) | 9 апреля 2021 г, 01:13

Жалко пострадавших. Но если ты не знаешь и не умеешь, то зачем ты за это берёшься? Тебя же силой никто не заставляет ни уезжать в чужую страну, не зная языка, ни устраиваться на работу, о которой даже не имеешь представления. Ну а если взялся за гуж, то не говори, что не дюж.

Без вины виноваты (аноним) | 8 апреля 2021 г, 23:03

Коля, я с вами согласна, что они переходят бывает рамки и их очень много. Но правительство обещало, что будут завозить квалифицированные кадры, а что на самом деле, едет весь сброд. А башляют они за то чтобы находится в России и порой нелегально. И так же экзамен за их деньги поставят, хотя говорить не могут. Все с них имеют кто заинтересован в ден. знаках. А гражданство выдают налево, направо, материнский капитал. Сколотят деньги , поимеют два гражданства и там свои и тут не чужие.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.