Полпред упрекнул «Росгеологию» и Минэнерго РФ за работу на Камчатке: ИА «Кам 24»

Полпред упрекнул «Росгеологию» и Минэнерго РФ за работу на Камчатке

07 апреля 2021, 20:51 3504

Полпред Юрий Трутнев рассказал о сложностях в реализации планов по газификации края. По словам вице-премьера, некоторые компании и ведомства тормозят работу.

На встрече с журналистами Юрий Трутнев рассказал, что сегодня в структуре энергетики Камчатки падает доля газовой генерации и увеличивается использование мазута, что ведет к дополнительным расходам бюджета.

«Сегодня дополнительные расходы бюджета уже составляют 3 миллиарда. Кроме того, это вызывает нагрузку на экосистему. Камчатский край у нас совершенно особая территория с точки зрения природы, поэтому есть целый ряд возможностей, которые сегодня не используются. Первое, плохо ведется геологическое изучение на поиски дополнительных запасов газа. Компания «Росгеология» ежегодно, уже в течение трех лет срывает сроки выполнения работ. Мы сегодня попросили провести анализ деятельности этой компании и соответствующие меры по отношению к её руководству министру природных ресурсов принять», – сказал полпред.

Вице-премьер отметил, что по поручению председателя правительства России был разработан план развития газификации края за счет СПГ.

«Только есть одна проблема – этот план тоже выполняется со срывом сроков федеральными ведомствами. Сегодня Минэнерго пришлось на это обратить внимание – надо не просто план написать на бумаге, но выполнять поручение председателя правительства», – сказал полпред.

Он обратил внимание, что «Газпрому» предложили провести геологические исследования по поиску новых месторождений газа.

«Но работы по газификации за счет СПГ мы будем проводить даже если в течение года-двух найдут дополнительные запасы газа, до того, как месторождения разбурят и дадут газ на Камчатку пройдет немало времени», – добавил Юрий Трутнев.

Справка

Акционерное общество «Росгеология» – российский государственный холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия РФ, со штаб-квартирой в Москве. Был создан в 2011 году и включён в список стратегических предприятий. Компания подведомственна Министерству природных ресурсов и экологии РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Веникон (аноним) | 8 апреля 2021 г, 19:32

Да они нифига не делают только монеты моют.вся страна знает.А этого удивило.

Сергей (аноним) | 8 апреля 2021 г, 17:08

Никаких терминалов по регазификации не будет,при строительстве для безопасности надо расселить полСРВ. Хотя могут оставить жить на пороховой бочке,Сыпучка то далеко.

Вдду (аноним) | 8 апреля 2021 г, 14:57

Проще газопровод построить чем в бухте что то строить

Wellwisher_ | 8 апреля 2021 г, 14:14

Не, ну а чо они...

аноним (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:51

стоп-стоп-стоп, а зачем нам Росгеология на Камчатке? Наш губернатор четко заявлял не более года назад, что на пути к Сингапурскому уровню процветания Камчатке нужны только ТУРИЗМ и РЫБА, а недропользование- это от лукавого, и это надо задушить на корню!!! Как же теперь? Или наш губернатор уже перекрасился под вышестоящего и теперь нам все таки нужно развивать убитую на корню геологию?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.