В Петропавловске организуют вечер украинской культуры: ИА «Кам 24»

В Петропавловске организуют вечер украинской культуры

24 февраля 2021, 07:32 2861

Представители национально-культурной автономии украинцев Петропавловска-Камчатского проведут в краевой библиотеке вечер «Нехай мої струни лунають…». Он посвящен Лесе Украинке.

Мероприятие состоится 27 февраля в 13:00 в актовом зале библиотеки Крашенинникова. Вечер посвящен 150-летию со дня рождения украинской поэтессы, писательницы, переводчицы Леси Украинки. 

Организаторы уточнили, что вход - свободный. Посетители услышат стихи и песни на русском и украинском языках, узнают о жизни и творческом пути Леси. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 февраля 2021 г, 08:38

!, величие в том ,чтобы таким как ты по сусалам давали ... , а как нации украинец нет и не было ,это россияне у края империи , а то что Бисмарк разбил и перемешали с поляками и получилась смесь так называемые галичане волынские ,они ...вци , хазарийцы неразумные и так далее, Рось стояла и будет стоять во все времена , мы вам каклам ещё и президента клоуна из 95 каартала поставили , он то развалит все и уедет в Израиль к своим предкам.

Риф | 24 февраля 2021 г, 21:37

Самой нищей страной Европы евросоюзовские эксперты признали Украину. После продажи чернозёма (контракт подписан Зеленским) и перевода всех украинских атомных электростанций на американское топливо (уже сделано) впору скидываться на колючую проволоку для ограждения этого сплошного чернобыля. Чья бы мычала...

! (аноним) | 24 февраля 2021 г, 21:15

Сашок, а перечисли в чем величие великой России? Ну, кроме - с нами Бог, как Риф аргументирует. Уровень жизни- самое простое? Промышленность? Высокие технологии? Дороги? Ну, на грузин войной пошли, с хохлами 7 лет воюем, Приднестровье где-то загибается, Сирия разрушена. Все Путин грозится, что сейчас восстанавливать будем. Он бы свою страну восстановил, а не грабил так беспощадно, что уже в Гондурасе средние зарплаты выше российских.

Татьяна (аноним) | 24 февраля 2021 г, 20:57

Что за националистические вопли!!! В библиотеку просто приглашают!желающих! Не под конвоем, не метлой загнать, а придти послушать изумительные украинские песни, распевные стихи, посмотреть на тех же, как выразился Аноним!, танцующих бабок в венках! Треть населения Камчатки имеет фамилии оканчивающиеся на -ко и -ич. Что делить простому люду? В каждой семье есть украинская кровь, даже в моей корейской! Вас приглашают насладиться, а вы - псевдо русофобы и укрненавистники все пытаетесь изговнячить! Из-за вас и происходит крах нашего мира!!!

пропагандистам сатанат (аноним) | 24 февраля 2021 г, 20:22

Тот Факт, что там где Россия «осчастливила» аборигенов своим присутствием, Крым, Абхазия, Северная Осетия , Пиднестровье, Донбасс, Сирия…. Их жизнь всегда ухудшается кроме как по путин тв , еще никто не опровергал….

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.