Владимир Солодов вошел в состав оргкомитета Чемпионата мира по игре Го: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов вошел в состав оргкомитета Чемпионата мира по игре Го

22 января 2021, 16:21 2844

41-й Чемпионат мира по игре Го состоится 3-7 июня во Владивостоке. Участие в нем смогут принять любители со всего мира.

Заседание организационного комитета прошло в Москве. К разговору по видео-конференц-связи были подключены губернаторы дальневосточных регионов, представляющие оргкомитет. В него вошли губернатор Камчатки Владимир Солодов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Игра в Го интересна сама по себе, и неважно, играешь ты с именитым противником или со студентом. Для меня данная игра – важная составляющая развития. Мне нравится сочетание эстетики и прагматики в ней и возможность сочетания тактических проигрышей со стратегическими выигрышами. Это является важным и в принятии реальных решений, в умении сочетать конфрантационную политику со взаимодействием. С нетерпением жду начала чемпионата и буду популяризировать игру Го на Камчатке», – сказал Владимир Солодов.

Председателем оргкомитета чемпионата является министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. На заседании с министром члены оргкомитета обсудили ключевые вопросы по подготовке к чемпионату.

Справка

Го – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков – одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 24 января 2021 г, 11:28

го хоум

2021 (аноним) | 23 января 2021 г, 14:47

Кажется ответ нашёл почему, и кто такой Солодов.Солодов обычный игроман -ребёнок ,его дипломы это просто бумажки Жизнь для него просто новый уровень Fallout.

М. Голубов | 23 января 2021 г, 13:29

Владимир Викторович! Меня зовут Голубов Максим Александрович. Я проживаю в селе Пахачи ул. Морская д. 20 кв. 10. 23 января 2021 г. в 12 часов я устроил небольшую стирку. И сразу заметил что вода из ванны не уходит. Я пытался прочистить засор ван усом но это не помогло. Когда я выдернул шланг сифона из трубы канализации оказалось, что труба полна воды. Я вышел на улицу, открыл септик он был наполнен водой на треть. Мой септик крайний в трехподъезном доме. То есть всего дома вода не уходит. В селе Пахачи нет управляющей организации. Ресурсоснабжающая организация села АО Корякэнерго отказалась от обслуживания канализации. В случае засоров жильцы должны обращаться в администрацию села Пахачи которая нанимает людей прочистить засор. У меня конфликт с главой администрации села Пахачи С. Лазаревым. Я жаловался несколько лет в Жилищную инспекцию на то что из-за аварийной канализации пол в ванной провалился и в квартили невыносимая вонь. Жилищная инспекция выдавала предписания о ремонте которые администрация села Пахачи игнорировала. В прошлом году благодаря финансовой помощи администрации Олюторского района канализация и пол были отремонтированы. Но теперь С. Лазарев мне мстит за жалобы угрожая выселить на улицу. Я звонил С. Лазареву на мобильной телефон, но он зная мой номер трубку не берет. Прошу вашу пресслужбу довести до сведения С. Лазарева сведения о перемерзании коллектора канализации возле дома 20. Сам я это сделать не могу.

Китай (аноним) | 23 января 2021 г, 13:10

Обитель зла- с муравейником во Владике.

Всякий сброд (аноним) | 23 января 2021 г, 12:27

Надо им Чапаева устроить

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.