На Камчатке осудили дезертира, сбежавшего в Белоруссию с украденными миллионами: ИА «Кам 24»

На Камчатке осудили дезертира, сбежавшего в Белоруссию с украденными миллионами

15 января 2021, 11:25 14111

На Камчатке суд приговорил к 8 годам колонии финансиста воинской части в звании капитана, который украл казенные деньги, дезертировал со службы и сбежал в Белоруссию.

Как сообщается на сайте 35-го гарнизонного военного суда, военнослужащего признали виновным в растрате (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ), краже в особо крупном размере (статья 158 УК РФ) и дезертирстве (статья 338 УК РФ).

Следствие и суд пришли к выводу, что подсудимый, являясь должностным лицом финансовой службы воинской части, присвоил более 1 миллиона рублей. Кроме этого, он похитил более 8 миллионов рублей, совершил дезертирство и уехал заграницу. Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, мужчина сбежал в Республику Беларусь, а в последующем «использовал документы, искажающие подлинные данные о его личности».

Бывшего военнослужащего задержали в 2019 году. После рассмотрения дела суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Осужденного лишили звания капитана и взыскали с него в пользу Минобороны России более 10 миллионов рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на крупной краже на Камчатке попался сержант воинской части. Он воровал в части ячейки электронных плат, содержащие драгметаллы. Всего сержант украл 108 ячеек стоимостью 20 605 305 рублей. За это преступление его отправили в колонию на пять лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

D.Copperfield (аноним) | 16 января 2021 г, 11:09

Драпать из саного мордера в любом случае есть уважуха. Попрошу запомнить одно важное но, у вас должно быть гражданство страны по статусу превышающее третьи страны, например Австралии, и т.д. тех государств, которые с дурмандолом не в контакте! Таким образом вас пропустят почти везде а еще и извинятся, если вздумают задержать. Мордер - 100 процентная колония где люди мучаются и их угнетают, поэтому любой инструмент направленный против рабства есть респект и уважуха.

Днолр (аноним) | 16 января 2021 г, 07:08

В банду воров, убийц, наркоманов и насильников, т.е. в ДНР и Лнр нужно было бежать. Там его бы приняли и героя дали.

Веселый Роджер (аноним) | 16 января 2021 г, 04:54

Ржу до слез (аноним) | 16 января 2021 г, 04:35 Да!2 УКР, ага в ДНР-ЛНР - там такой бандос рулит, - (С) Люди исчезают, главарей "убирают" свои, а уголь и металл вывозят в Россию. Из откровений боевиков (ихтамнет)"ДНР"

Ржу до слез (аноним) | 16 января 2021 г, 04:35

УКР, ага в ДНР-ЛНР - там такой бандос рулит, что хрен кто бы его нашел.

ЯсМишенки (аноним) | 16 января 2021 г, 00:36

камчадал, 15 лет искали срочника-дезертира, который все это время прятался в землянках и обворовывал дачи в районе Радыгино.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.