Владельцы «Тревожного зарева» обещают помочь семьям погибших рабочих (видео): ИА «Кам 24»

Владельцы «Тревожного зарева» обещают помочь семьям погибших рабочих (видео)

07 января 2021, 14:32 5220

Гендиректор Trans-Siberian Gold Александр Дорогов сделал заявление в связи с гибелью проходчиков на Асачинском месторождении. Он пообещал провести расследование и оказать помощь семьям погибших.

Как сообщало ИА «Кам 24», в среду, 6 января, ориентировочно в 12:20, в шахте Асачинского золоторудного месторождения (его эксплуатирует АО «Тревожное зарево») произошло обрушение горной породы. В подземном руднике в это время работали восемь человек, проводивших монтаж коммуникаций (вентиляционного трубопровода). Шесть из них выбрались на поверхность самостоятельно, два машиниста бригады проходчиков – Дмитрий Горшняк и Николай Зубов – погибли.

Трагедию на месторождении прокомментировал Александр Дорогов, генеральный директор компании Trans-Siberian Gold (акционера АО «Тревожное зарево»). Видеозапись заявления гендиректора поступила в редакцию ИА «Кам 24». Дорогов выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников предприятия и пообещал оказать их семьям материальную, организационную и иную помощь, которая будет необходима. По его словам, на предприятии проводится внутреннее расследование происшествия.

Как сообщало информагентство, по факту гибели двух проходчиков следственный комитет возбудил уголовное дело.

Асачинское золоторудное месторождение расположено в юго-восточной части Камчатки, примерно в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Москаль (аноним) | 9 января 2021 г, 22:37

Видео записал, считай всё уже выполнил. Про остальное забудьте. Спецов в горной отрасли на Камчатке нет и не будет. Это дно России. Тут работают те, кто не нашел работу в других регионах. От этого и гибнут люди в шахтах. Сидят манагеры от правительства и до завхоза. Явно на Асаче проектировщики ещё те... умельцы, запроектировали не верно. Снабженец купил металлопрокат у китайцев. Начальство заставило работяг ставить левое крепление. Вот и итог. А прокуратура, как всегда, ничего не найдет. "Всё уже украдено до нас"

Ответ ? (аноним) | 8 января 2021 г, 08:51

Только проснулся? Почти все крупные советские заводы, месторождения и т.д. принадлежит иностранному бизнесу. Пока кричат продажные журналисты о патриотизме страну разворовали и буквально вывезли за рубеж. Смешно говорить, но даже суды по российским заводам идут в Лондоне. Спите граждане дальше, ибо ваша страна принадлежит Кипру и Лондону.

? (аноним) | 7 января 2021 г, 22:41

Почему КАМЧАТСКИЕ поииски принадлежат понаехам и иностранцам?

Историк (аноним) | 7 января 2021 г, 21:09

Название конторы придумал Илюха после двунедельного бухла в гостинице Русь. Ему тогда было очень тревожно и душа горела и требовала опохмел

связи и карманы (аноним) | 7 января 2021 г, 19:48

Илюхина снова Войтов прикрывает, Пора сажать Войтова и Илюхина за зарево и продажу Кречета.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.