80-летнего жителя Камчатки отправили в колонию за изнасилования внучки: ИА «Кам 24»

80-летнего жителя Камчатки отправили в колонию за изнасилования внучки

21 октября 2020, 10:24 8210

80-летнего жителя камчатского города Вилючинска приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в неоднократных изнасилованиях маленькой внучки.

«Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2011 год обвиняемый, находясь в своей квартире, неоднократно совершал половое сношение и иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней внучки 2004 года рождения», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Уголовное дело в отношении 80-летнего вилючинца расследовалось по пункту «в» части 3 статьи 131, пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста и совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе расследования обвиняемому была проведена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза, в ходе которой расстройств сексуального предпочтения в форме педофилии у него не выявили.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Также в ходе заседания судом удовлетворен гражданский иск на сумму 250 тысяч рублей», – добавили в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 23 октября 2020 г, 21:25

Жуть, это -...У меня и слов то нет. Страшно, омерзительно. За гранью понимания.

Мужик (аноним) | 23 октября 2020 г, 14:53

Нормально дедушку подставили. Зажился , а внучке хата нужна. Бабы твари меркантильные, ничего святого

доберман (аноним) | 22 октября 2020 г, 10:26

Господи, вот же тварь.

Градус | 22 октября 2020 г, 07:44

Нет слов, хапнули квартиру, отжали видимо все накопления сколько было, да ещё и вместо дома престарелых в тюрьму! Написать на прокурора что-ли, что он меня изнасиловал 40 лет назад?

... (аноним) | 22 октября 2020 г, 00:34

У стариков прав меньше, чем у детей. Попались тут недавно впечатления волонтеров из российского дома престарелых, который находится на конечной ж/д станции. Как туда регулярно привозят стариков, которых родственники посадили на поезд с билетом в один конец, без документов и денег. И как старики не могут понять, что же произошло, и всё ждут, что за ними приедут. Ужасно.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.