Глава Минвостокразвития РФ назвал три главные проблемы Камчатки: ИА «Кам 24»

Глава Минвостокразвития РФ назвал три главные проблемы Камчатки

20 октября 2020, 18:41 5668

Глава Минвостокразвития России Александр Козлов в интервью информагентству «Кам 24» назвал три первоочередные проблемы, которые предстоит решать камчатским властям.

По словам Александра Козлова, во время работы над Национальной программой развития Дальнего Востока с жителями федерального округа обсуждались вопросы, которые их особенно волнуют.

«Так вот, если выделить три главных проблемы, которые озвучивали жители Камчатки и которые по итогу и вошли в Нацпрограмму, то это, конечно, здравоохранение. В регионе низкий уровень доступности качественной первичной медико-санитарной помощи и высокий уровень износа медицинского оборудования: 73 процента! Вторая проблема – ЖКХ, конечно же. Почти 83 тысячи квадратных метров непригодного жилья, когда как в программе переселения зафиксировано не более 40 тысяч. Новое жилье практически не строится. Да и в целом, высок уровень износа коммунальной инфраструктуры – 54%», – ответил министр.

Третью проблему Александр Козлов назвал не по Нацпрограмме, а «по своим ощущениям».

«Встряхнуться надо Камчатке. Потрясающе красивый регион, совершенно уникальный, абсолютное достояние всей России. Огромнейший туристический потенциал, который уже пора бы раскрыть и для самих камчатцев, всей стране и миру. Надеюсь, у Камчатки это получится», – сказал он.

Полный текст интервью с главой Минвостокразвития России читайте завтра на сайте информагентства «Кам 24» в разделе «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 22 октября 2020 г, 10:58

Три основных проблемы, это Путин, госдума, и Алегархи. Их гнид удавить, и вернуть СССР.

Москаль (аноним) | 21 октября 2020 г, 22:12

Как не пиарит слоник туризм, на Камчатке это не реально. Что тут показывать то?! Какая нах Уникальная природа? Сделай хоть по 5 т.р. билеты, народ сюда не полетит. Уж поверьте мне, жителю человейника. Море в Сочи и билет от 3.5. Горы в стране на каждом углу, и гораздо красивее, хоть Кавказ, хоть Алтай. Половить лосось на старом рафте... ещё то удовольствие, в купе с вонючими "туроператорами" и их авто. Океан... скудно. А вулканы, так лучше при полном фарше посмотреть на них в мире, чем трястись в камазе до Ключей ((( Тупее туризма нет на свете. Зима?... тоже не айс. В доступе от Москвы достаточно хороших мест, с идеальным снегом и сервисом. Приисковый на пример. Про канадку над распадком,... вообще умиляюсь. Тут явно многоходовка. Мечтайте дальше (((

Пират Вадюха-битый (аноним) | 21 октября 2020 г, 16:00

Пусть братья Ефимовы там будку гласности устроят. А Шендеровна книжки про пауков читает в неглиже....

Нат (аноним) | 21 октября 2020 г, 15:18

Дураки, дороги, депутаты

Нат (аноним) | 21 октября 2020 г, 15:17

Дураки, дороги, депутаты

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.