Власти Камчатки собираются нарастить товарооборот с ФРГ

30 сентября 2020, 10:47 2140

В правительстве Камчатки намерены наладить тесные контакты с Германией в туризме и рыбной отрасли.

Варианты сотрудничества врио зампреда краевого правительства Дмитрий Коростелев обсудил с побывавшим на Камчатке генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером.

«На Камчатке три стратегических приоритета. Это, безусловно, рыбохозяйственный комплекс: мы сотрудничаем с немецкими предпринимателями по поставке рыбы. В целом наш внешний торговый оборот с ФРГ составляет свыше 24 миллионов долларов. Уже в этом году мы перешагнули пороговое значение – 12 миллионов долларов. Второе направление развития Камчатки мы тесно связываем с грузоперевозками, логистикой, портовым хозяйством, развитию Северного морского пути. Уверен, что мы тоже будем заинтересованы в сотрудничестве с ФРГ, используя наши транзитные географические возможности. Третье направление – это туризм. Свыше двух тысяч туристов с Германии ежегодно посещают полуостров. Если мы рассматриваем въездной международный туризм, Германия входит в тройку стран по приезжающим к нам гостям из иностранных государств. Конечно, социогуманитарные контакты тоже являются для нас приоритетом: 26 камчатских школ имеют курсы изучения немецкого языка, практикуется дистанционное обучение», – цитирует Дмитрия Коростелева пресс-служба камчатского правительства.

Петер Бломайер также высказался за расширение сотрудничества между Германией и Камчатским краем.

«Если мы рассматриваем деятельность германских предпринимателей в России, то большинство из них всё-таки останавливаются где-то в районе Урала. Поэтому здесь возникает вопрос, каким образом их можно убедить в том, чтобы развивать сотрудничество с регионами, которые находятся дальше. Думаю, очень важно, чтобы как можно большему количеству людей стало известно, что здесь есть, что регион может предложить – это возможность пробудить интерес и развивать сотрудничество», – сказал генконсул.

Он также добавил, что большие перспективы открываются при использовании Северного морского пути, а также в развитии туризма. Так, г-н Бломайер предложил Камчатскому краю представить свои возможности на большой туристической ярмарке в Германии, чтобы установить новые связи, а также пообещал поделиться контактами турагентств ФРГ, которым было бы интересно сотрудничество с регионом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 октября 2020 г, 13:50

Ну а вдруг? Поживем - увидим

Работа (аноним) | 1 октября 2020 г, 19:37

да пожелейте вы этих чиновников ,они ходят на работу как на расстрел-нелюбимая работа завистливые друзья добрые враги секрерашки с вечными месячными на пенсию выходят и всё инсульт, альцгеймер ,и вечная капельница- консул уже уволился и это была обычна турпоездка но проститутки и тут пытались отлизать...пожалеть их чиновников нужно убогих...

Ха-ха (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:11

На Камчатке пора посольство Узбекистана открыаать, а не с радужными немцами в даст ист фантастиш играть

! (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:05

дед Ахмед (аноним) | 1 октября 2020 г, 09:33 - ну так не читай новости в инете, смотри лучше зомбоящик.

! (аноним) | 1 октября 2020 г, 11:05

Все знают ,что Овальный тухлодырый на товарняке у повара , зашкварился не еинажды.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.