На Камчатке трех свидетелей Иеговы признали виновными в экстремизме

29 сентября 2020, 10:35 3973

Троих жителей города Елизово признали виновными в преступлении экстремистской направленности. Две женщины и мужчина проводили собрания Свидетелей Иеговы - запрещенной в России организации.

«Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим жителям города Елизово (мужчины 1977 года рождения, его супруги 1977 года рождения и их знакомой, 1946 года рождения). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в период с июля 2017 года по август 2018 года горожане на территории Елизова организовали деятельность религиозной организации Свидетели Иеговы, ликвидированной в соответствии с решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 № АКПИ17-238. Верующие организовывали собрания, коллективные религиозные выступления, богослужения и просмотры видеоматериалов.

Приговором суда елизовчанам назначено наказание сроком 2 года с ограничением свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Верующий опер (аноним) | 29 сентября 2020 г, 22:43

Хейтеры вы с дуба рухнули и не понимаете о чем говорите,вам всё весело пока ваши родные и близкие не стали сторонниками свидетелей пирожкова и не отнесли туда все свои (а может и ваши общие) денюжки,а то и имущество отписали

Тетя Фрося (аноним) | 29 сентября 2020 г, 19:18

Непонятная секта у всех на виду и шатер раскинут в районе Пенсионного фонда, а ведь там организаторы, которые называли себя свидетелями Иеговы, они и сейчас шастают по квартирам.Штаб у них на Советской 38, кв.10 , 8.

Риф | 29 сентября 2020 г, 19:09

Категорически не поддерживаю любые секты, но вопросы остаются... Как говорила Е.Блаватская, не понятно, во что верят христиане - пророка распяли, ни одного подлинного Евангелия нет.. Довольно опасной остаётся и секта, называющая себя ЕР - проводит довольно многолюдные собрания, последствия которых не всегда хороши, чего стоит только пенсионная реформа. А то, что все секты всегда считают друг друга экстремистами - так это конкуренция у кормушки.

Олег (аноним) | 29 сентября 2020 г, 17:57

Вообще страну пора чистить от всех фанатиков и религий.Жаль при союзе не вытравили из людей эту заразу окончательно.Наука вытащила человечество из средневековья,а религия хочет загнать его обратно в пещеры,чтобы все молились идолам и прочим божкам.Эх,а ведь мы могли бы быть первой в мире страной отказавшейся от этих суеверий и мракобесия,где научный прогресс бы мог решить любую проблему и люди сами бы стали подобны богам,но не срослось.

Wellwisher | 29 сентября 2020 г, 13:41

А что там с этими баптистами на Аваче?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.