У жителя Петропавловска изъяли 973 бутылки нелегального алкоголя

29 сентября 2020, 10:16 3432

В Петропавловске-Камчатском сотрудники полиции изъяли крупную партию немаркированной алкогольной продукции. 57-летний горожанин продавал напитки землякам.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Петропавловска-Камчатского установили, что 57-летний житель краевого центра во второй половине августа 2020 года на территории Приморского края приобрел у неустановленного лица немаркированную алкогольную продукцию в ассортименте на общую сумму свыше 720 тысяч рублей. Алкоголь мужчина реализовывал жителям краевого центра», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Немаркированная продукция хранилась в контейнере, а также в помещениях гаражей гаражно-строительного кооператива, расположенного в черте краевой столицы. Сотрудники полиции изъяли 973 бутылки различного алкоголя: виски, коньяк, вино, водка, шампанское.

Возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере». С горожанина взяли обязательство о явке.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бывший контрабандист (аноним) | 30 сентября 2020 г, 23:31

Алкач, ну тебя прям мало поддержало. Есть контрабанда, а есть контрафакт- большая разница. Я когда толкал сам такое сравнивал- в шамсе коньяк курвазье этикетка плоская, а у меня выпуклая. Вопрос какую этикетку проще подделать? Конечно государству не выгодна контрабанда, но как говориться кто как может.

Любитель контрабанды (аноним) | 30 сентября 2020 г, 23:24

Я как перешёл на такое, так с бодуна перестал болеть. А самогон любят только те кто его сам варит и свято верит в свои рецепты. Но это мое мнение.

жить становится веселей (аноним) | 29 сентября 2020 г, 23:05

Щас весь обеп завтракает односолодовым восемнадцатилетним Glenmorangie "..." раскуривая гаванские сигары за игрой в покер ...Штраф 500 тысяч дадут .

Абсолютно никто | 29 сентября 2020 г, 22:13

973 бутылки как минимум несколько дней (и ночей) изымать придётся

☆☆☆☆☆ (аноним) | 29 сентября 2020 г, 18:00

Фраза добила у неустановленных лиц в Приморском крае )))Там на зеленке через 5 метров магазины торгуют этим все в открытую .Ну после этого можно не продолжать ..про то ,что в Приморье бензин дешевле ,молочка дешевле и тд и тп транспортный налог меньше, да и вобще в целом тепло.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.