Сроки сдачи нового аэропорта на Камчатке вновь сдвинули на один год

28 сентября 2020, 19:31 6377

Губернатор Владимир Солодов сообщил, что строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Елизова планируют завершить в 2023 году.

«Обсудили ход реализации проекта по строительству аэропорта Елизово. Он станет визитной карточкой Камчатки и всего Дальнего Востока. Завершить строительство терминального комплекса планируют в 2023 году», – написал Владимир Солодов на своей странице в Инстаграме.

Между тем изначально планировалось, что новый аэропорт на Камчатке будет сдан в 2021 году. Позднее сроки сдачи перенесли на 2022 год. Однако в минувшем августе Солодов заявил, что реализации проекта помешала пандемия коронавируса.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в 2017 году продали контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» компании  «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Согласно условиям сделки, «Аэропорты регионов» обязаны построить новый аэровокзальный комплекс. Планируется, что он разместиться севернее того места, где находится действующий аэровокзал, а подъезд к нему сделают в районе монумента «Здесь начинается Россия». Проект нового комплекса предусматривает строительство четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного на первом этапе четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимокрокодил (аноним) | 2 ноября 2020 г, 16:42

*форму окон можно было сделать более плавную, динамичную, перетекающую. Кривые, а не эллипсы, ребят.

Мимокрокодил (аноним) | 2 ноября 2020 г, 16:40

мне не нравится выбор с цветом, с материалом внешним. Но, кстати, круглую форму они решили оставить с прошлого проекта. Мне почему-то прошлый проект нравился больше, стеклянный который круглый. И идея с мини-парком внутри хороша была. Здесь что за яйцо посередине - не совсем понятно... диспетчерский комплекс? площадка для самолетов хорошая. Наконец-то. Форма окон не совсем удачная, на мой взгляд.. сплошные эллипсы, можно было бы сделать планируется ли гостиница при аэропорту при задержке и отмене рейсов? Где будет находиться выдача багажа? внутри, надеюсь?) Инициатива-то с новым аэропортом хорошая, но вот выбор материала.... это же черный цвет, с ним надо ОЧЕНЬ осторожно, им нужно подчеркивать что-то, акцентировать, разбавлять, контрастировать, а не лепить сплошняком. Окна здесь не в счет, не совсем удачный выбор формы и количества. Внутри кольца тоже должно быть что-то, какая-то зеленая зона...

верую (аноним) | 1 октября 2020 г, 21:14

космос. вся жизнь на картинках)

Это всё Обама (аноним) | 30 сентября 2020 г, 13:20

Какие аэропорты ? У нас население начинает пересаживаться на конную тягу постепенно, скоро глядишь и бурлаки появятся, не надо нам аеропортов и геометрию скоро запретят в школах , нам нужно больше церквей , больше полицейских, налоги нужно повышать ,ну вы понели.

синдром Мюнхгаузена (аноним) | 29 сентября 2020 г, 21:04

Спуск перед рябиком 100 метров закатывают все лето и осень ,дорога с кп до 5 го равнялась асфальтоукладчиком с квадратными катками , трясет на 33 шинах как на ралли Париж Дакар , затрахали все СРВ пробками ,но сказки про аэропорт рассказывают с маниакальным воодушевлением ..

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.