Медведь не бросил рыбалку, даже оказавшись под обстрелом (видео)

24 сентября 2020, 18:45 4666

Взрослый медведь вышел на берег реки, где расположилась компания охотников и рыбаков. Хищника решили отпугнуть выстрелами из ружья. Однако зверь не уходил, пока не закончил трапезу.

Кто-то из компании отдыхающих снял встречу с медведем на камеру смартфона. Ролик активно распространяется в социальных сетях, причем пользователи утверждают, что события происходят именно на Камчатке.

На записи видно, что медведя не пугают выстрелы, хотя дробь ложится рядом с ним в землю и воду. Только съев рыбу, зверь не спеша пошел в лес.

В краевом учреждении «Служба по охране животного мира», которое отвечает за соблюдением правил охоты, по просьбе корреспондента ИА «Кам 24» прокомментировали  видеоролик.

«Нет ничего предосудительного в том, чтобы отпугнуть медведя выстрелом в воздух. Но стрелять в сторону зверя только для того, чтобы заставить его уйти, все же не стоило. Стрелявший мог ранить хищника, и тогда он стал бы проявлять агрессию по отношению к человеку. Медведь мог бы тут же напасть на кого-то из компании рыбаков, или позже на любого, кто ему подвернется», – пояснил директор учреждения Виктор Фуряев.

На Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Почти каждый год на полуострове в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека. В этом сезоне произошло два  смертельных случая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 27 сентября 2020 г, 22:58

Здравствуйте, соседи! У нас молодой медведь дрон сбил.

Злыдень (аноним) | 25 сентября 2020 г, 16:12

Ах, да... А машина в водоохранной зоне стояла, прям на берегу нерестовой речки... Так что наши дорогие и любезные надзорные органы, мы ждём выполнение ваших обязанностей и новостей, о том, что их нашли и оштрафовали))))

Злыдень (аноним) | 25 сентября 2020 г, 16:07

А эта компания тупорылых обезьян с ружьем законно там рыбку ловили? Или может они просто тупо припёрлись на речке с ружья пострелять...

порох (аноним) | 25 сентября 2020 г, 15:11

это плохой пример ,этот медведь получил опыт -теперь без страха любогос ружъем сожрёт когда голоден буде, стойкий инстикт самосахронения от запаха пороха исчез-появился миша охотник.

Не мог пройти мимо (аноним) | 25 сентября 2020 г, 14:06

Ну если мозгов в этом возрасте нет, то уже и помрут такими. Похожи на быдловатых гопников.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.