Власти Камчатки откроют кредитную линию, чтобы покрыть расходы на пандемию

22 сентября 2020, 18:28 3738

Власти Камчатки из-за коронавируса вынуждены пересматривать параметры регионального бюджета. Образовавшийся дефицит в правительстве планируют закрыть кредитами в банках.

Правительство края внесло в Заксобрание проект поправок в бюджет региона на текущий год. В документе говорится, что для покрытия дефицита в этом году планируется открыть кредитную линию в банках на 4,3 миллиарда рублей.

Как пояснил ИА «Кам 24» источник в краевом кабмине, кредитную линию планируют открыть из-за падения доходов и роста расходов бюджета, которые возникли в связи с пандемией коронавируса и мерами по борьбе с ней.

«Бюджет верстался в прошлом году, когда ни о какой пандемии никто и мысли не допускал. Из-за коронавируса доходы казны сократились примерно на 2,3 миллиарда рублей – это различные налоговые льготы, снижение ставок по аренде, сокращение бизнеса и налоговых поступлений от него, и так далее», – рассказал собеседник агентства.

Расходы бюджета из-за пандемии, по его словам, выросли примерно на 3 миллиарда рублей. Речь идет, прежде всего, о затратах на здравоохранение – это организация «ковидных» госпиталей, выплаты врачам, закупка лекарств и оборудования. Кроме того, деньги ушли на поддержку транспортных и туристических компаний, да и всего бизнеса в целом. Часть средств потратили на социальную поддержку жителей.

«Кредитная линия поможет решить проблемы, возникающие в связи с незапланированным дефицитом. Конкретные цифры кредитов уточняются, год еще не закончился, как и вся эта история с коронавирусом», – сказал собеседник информагентства.

Сейчас долг Камчатки составляет 5,9 миллиарда рублей. Регион должен Минфину РФ 2,9 миллиарда, 1 миллиард по ценным бумагам и 2 миллиарда федеральному казначейству. Займ, взятый у казначейства, власти края должны вернуть до конца ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Слава КПСС (аноним) | 24 сентября 2020 г, 12:52

Чёвы? Пандемии не каждый год случается. Ну так не повезло Губернатору. Надо до хрена тратить. А он только только успел осмотреться. Войдите в положение, не истерите раньше времени

Чайка Лиза (аноним) | 24 сентября 2020 г, 12:49

В проклятом зарубежье, кредитования это нормальная практика.

Осьмой (аноним) | 24 сентября 2020 г, 12:37

а при Илюхине такого не было. Этот свалит, кому расплачиваться? Правильно. Населению камчатки.

1 (аноним) | 24 сентября 2020 г, 08:48

Развалюхин кидался народными деньгами в проклятых местных олигархов, а тут беда пришла и денег нет. Пусть развалюхинские олигархи, а имена их все знают, вернут деньги в бюджет! Слышите витязи с устоявшимися!

Машина без времени (аноним) | 24 сентября 2020 г, 06:12

Было бы странным, что этого бы не произошло. Весь мир прогнулся под ковид. И тут песенка Макаревича не работает. Придется прогибаться под изменчивый мир.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.