С начала года на Камчатке бытовым газом отравились четыре подростка

22 сентября 2020, 15:30 1788

На Камчатке наблюдается рост количества трагических случаев, в которых пострадали или погибли несовершеннолетние. Все чаще одной из причин трагедий становится вдыхание паров бытового газа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, на прошлой неделе по этой причине погиб 15-летний подросток. В 2020 году это уже четвертый подобный случай.

«Причину, которая побудила ребят попробовать опасное «развлечение», теперь не установить. Важно, что все дети из внешне благополучных семей, нарушений детско-родительских отношений не установлено. Но дети, по всей видимости, не знали об опасности такого занятия. Зачастую родители не считают нужным объяснять это своим детям, так как даже и подумать не могут, что их ребенок станет вдыхать газ», – рассказала инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Виктория Телух.

Она сообщила, что сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних на постоянной основе проводятся профилактические рейды. Только в августе по всему краю прошло 103 мероприятия, направленных на выявление и пресечение противоправного и опасного поведения несовершеннолетних. Кроме того, с 14 сентября по 20 ноября проводится межведомственная акция «Мы за здоровый образ жизни!», в рамках которой полицейские и представители исполнительной власти региона посещают неблагополучные семьи, семьи стоящие на учете, а также находящиеся в группе риска. Во время бесед участники рейда напоминают о важности и необходимости вести здоровый образ жизни, о вреде алкоголя, табака и наркотических средств. В сентябре возобновились и традиционные профилактические беседы с учителями и родителями.

«Важно помнить, что проблему проще предотвратить, чем столкнуться с опасными последствиями. Только внимание и неравнодушное отношение родителей смогут оградить ребенка от неприятных и опасных жизненных ситуаций», – сказала Телух.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Давно живущий (аноним) | 23 сентября 2020 г, 07:12

А раньше пороли как сидоровых коз и заставляли заниматься общественно полезным трудом а ща нельзя они же дети.

Дюха (аноним) | 23 сентября 2020 г, 06:34

Раньше был Советский клей Момент,теперь Китайский газ.

Вицка (аноним) | 22 сентября 2020 г, 20:57

Естественный отбор, не мешайте

Понижающий трансформатор (аноним) | 22 сентября 2020 г, 16:20

самовыпилились. и что? Дарвин зря чтоли свою теорию писал? пофик ваще.

Дымный (аноним) | 22 сентября 2020 г, 16:11

"не знали об опасности такого занятия" - невинные детки, шли-шли, споткнулись, надышались, померли.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.