Константин Брызгин обсудил с генконсулом Германии вопросы науки и культуры (фото)

22 сентября 2020, 13:04 2415

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин встретился с генеральным консулом Германии в Новосибирске Петером Бломайером. Немецкий дипломат впервые приехал на полуостров.

Как сообщает пресс-служба мэрии Константин Брызгин и Петер Бломайер обсудили вопросы сотрудничества в сфере науки и культуры.

«Было отмечено, что 2019 год в Германии был объявлен годом России, а 2020 год стал годом Германии в России. В связи с этим Петер Бломайер предложил провести на территории Петропавловска-Камчатского выставку, которая рассказала бы о немцах – исследователях, ученых, инженерах, внесших свой вклад в освоение и развитие Сибири и Дальнего Востока», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Одним из таких немцев, как полагает Бломайер, является барон Фридрих Генрих фон Киттлиц – немецкий орнитолог, художник и путешественник, написавший «Воспоминания о путешествии в Русскую Америку, Микронезию и Камчатку».

«Глава города Константин Брызгин поддержал предложение о проведении подобной выставки на территории краевой столицы и заверил в готовности оказать всестороннюю поддержку в организации этого мероприятия», – добавили в пресс-службе мэрии.

Официальный визит Петера Бломайера в Камчатский край завершится 24 сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Культура Германии (аноним) | 23 сентября 2020 г, 13:50

Брызгин очередные фейки гонит из своей больной головы Брызгин не учил историю и не знает как Немецким Сапогом приносится Культура. Прикол в том что этот дипломат намного благороднее и элегантнее выглядит и статус имеет чем наше, в мятом , дешовом китайском пиджаке чучело Солодов ты кому доверил представлять наше лицо совсем охренели жертвы ЕГЕ.

Китай (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:21

Строительство космопортов не только экономически выгодно, но их не видно с земли - главные проблемы г. П-Камчатского.

Дюха (аноним) | 23 сентября 2020 г, 06:58

Они нам санкции,а Брызгин им выставку.

Мармижон Алибоевич (аноним) | 22 сентября 2020 г, 21:06

А он Петеру показал свою "точку роста"?

Энштейн (аноним) | 22 сентября 2020 г, 20:42

Брызгин ты даклад подготовь и научи немцев автобаны строи Наивные фрицы вы еще радужные флажки привезите сюда, брызгин вам споёт тирольские увертюры.Брызгин ты рот свой закрой не позорь нас Камчадалов ты не мер ты мерин сивый которого нужно пороть до кровавых пузырей за безобразия и рассадник грязи и уродства Не трогай немецкую нацию заразной визуальной каузистикой , побрейся стыдно смотреть на тебя сморчка не позорь Камчатцев.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.