На Камчатке краевую чиновницу осудили за мошенничество с доплатой к пенсии

18 сентября 2020, 17:12 12861

На Камчатке суд признал сотрудницу краевого минздрава виновной в мошенничестве с доплатой к пенсии. Чиновницу приговорили к условному сроку.

По информации Петропавловск-Камчатского городского суда, женщину признали виновной по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Согласно материалам дела, уволившись из аппарата Законодательного собрания, женщина стала получать из краевого бюджета доплату к пенсии. Региональное законодательство оговаривает, что в случае, если получатель вновь устраивается на государственную службу, доплата приостанавливается. Несмотря на это, в 2013 году горожанка устроилась в краевой минздрав и не уведомила об этом соответствующее ведомство. В итоге чиновница получала доплату до апреля 2018 года. Ей выплатили в общей сложности 920 тысяч рублей.

Городской суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Однако женщину этот приговор не устроил, и она подала апелляцию.

«В жалобе адвокат просил назначить наказание в виде штрафа. Он ссылался на то, что судом не в должной мере учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном и добровольное возмещение ущерба. Адвокат также считал, что суд не учел то, что преступление осужденной совершено впервые, её положительную характеристику и наличие хронических заболеваний», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Там добавили, что судебная коллегия не нашла оснований для изменения приговора и оставила его в силе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Длс слава фСсб (аноним) | 19 сентября 2020 г, 14:55

В дурдоме на 8ом,что опять интернет включили.Задолбал ты уже своим ФСБ и судами!!!!!!

слава фССб и опущенному путлеру (аноним) | 19 сентября 2020 г, 13:35

С нетерпением жду международного военного трибунала где фССб будет признана фашисткой террористической организацией. Закончится более чем 100 летняя история самой кровожадной террористической организации в мире ВЧК-НКВД-КГБ (ФСБ, ФСО, ФСКН)

Дюха (аноним) | 19 сентября 2020 г, 10:39

А что не воровать то?Всё равно не посадят.Спасибо Царю за двадцать лет разграбления России.С нами и воевать то не надо,продажные чиновники и так все отдадут.Прикрываясь внешней агресией и кризисом,с пандемией.

Твари (аноним) | 19 сентября 2020 г, 09:19

Забавно, теперь понятно на что идут наши налоги... одним - все, а другим - ничего. Реалии путиностана. За что и зачем эта доплата? Или сами решили, сами прогосовали? Когда в этой убогой дыре справедливость то настанет?! 5 лет «доплату» получать - можно и не работать ...официально... дуристика какая-то... оплата за работу в Заксобрании... а доплата за работу в магазине - не положена? А в детском садике? А в больнице? А в ЖКХ? Цуки все они, едросовские твари

Маша (аноним) | 19 сентября 2020 г, 09:01

Да уж , там много таких как тишкина ! Эта же Сидоренко , михоношина старая маразматичка со своим любовником тупым деградантом стифоненко, Унтилова чего стоит и тд,,, можно продолжать и перечислить всех ильюхинцев

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.