Житель Камчатки установил на телефон вирусную программу и потерял 600 тысяч рублей

16 сентября 2020, 16:47 1626

Краевое управление МВД России сообщает, что за сутки пять жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников. Полиция выясняет, кому камчатцы перевели свои деньги.

Двум женщинам и одному мужчине аферисты в разговорах заявляли, что неизвестные пытаются похитить деньги с банковских карт. Под предлогом предотвращения несанкционированных списаний мошенники выяснили у жертв реквизиты и коды-подтверждения. В результате 50-летняя госслужащая, 55-летний водитель и 62-летняя сотрудница воинской части лишились 211 536 рублей, 15 270 рублей и 200 349 рублей соответственно.

«37-летний житель Петропавловска-Камчатского поверил якобы сотруднику банка, что на его имя случайно оформили кредит. Мужчина, решив помочь банковскому работнику, установил на свой телефон программу удаленного доступа и позволил мошенникам управлять его телефоном. В результате он лишился 621 950 рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, 41-летний предприниматель из города Елизово попался на другую уловку. Он хотел продать фотоаппарат на одной из интернет-площадок. Ему позвонил «представитель комиссионного магазина». Они договорились о сделке. Заявителю на счет пришла крупная сумма – 207 тысяч рублей, а затем перезвонил «покупатель» и сообщил, что случайно перевел деньги комиссионного магазина и их необходимо вернуть. Мужчина отправился в банк, где снял всю сумму и зачислил на указанный звонившим счет. Позднее выяснилось, что злоумышленники оформили на его имя кредит и именно эту сумму предприниматель перевел мошенникам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Никон (аноним) | 17 сентября 2020 г, 07:50

Они как магазин могли запросить персональную информацию перед покупкой для оплаты б/н.И на основе этой информации оформить кредит через своего человека в банке.Поэтому конечно нужно спрашивать как называется магазин ,где находится ,пробивать телефоны через нэт .Но видимо у человека уже бабло от фотика в глазах светилось ....

Старовер (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:19

Ну да, бред какой-то. Мне когда надо я пришёл в банк, сфотался, подписал- вот он я. А тут мне щас виртуально нафигачат и привет, ты должен. Заговор какой то. Одно дело лошара перевел, другое когда сам не сном не духом. Поэтому я тупой и у меня нет мобильного банка, впрочем и денег таких нет. Нет денег- нет проблем.

Фельд Маршал (аноним) | 16 сентября 2020 г, 18:47

МВД нужно всех этих заявителей отправлять на освидетельствование к психиатру, уже 20 год, а не все ведутся, ЛОХИ!!!

Ы (аноним) | 16 сентября 2020 г, 17:00

как можно оформить кредит на другого человека, без его участия?! Это должна быть проблема банка, а не человека, но виноватым будет пострадавший, ведь он никто, а банк это банк...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.