Камчатской горнолыжнице присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России»

16 сентября 2020, 18:24 879

Приказом Министерства спорта РФ 27-летней камчатской спортсменке Елене Яковишиной присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России».

Елена Яковишина занимается горнолыжным спортом c двух с половиной лет. С пяти лет она тренируется в спортивной школе олимпийского резерва «Эдельвейс».

Елена выигрывала награды как в соревнованиях среди здоровых спортсменов, так и среди спортсменов с нарушениями слуха. Яковишина –победитель XXXIII Всемирной зимней универсиады; чемпионка России по горнолыжному спорту; участница XXII зимних Олимпийских зимних игр в Сочи; восьмикратная чемпионка России и трёхкратная чемпионка мира в спорте глухих, четырёхкратная чемпионка и серебряный призёр XIX Зимних Сурдлимпийских игр.

Справка

Заслуженный мастер спорта России – почётное звание, учреждённое 2 января 1992 года. Его присваивают победителям крупных международных турниров – чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:34

Молодец!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.