После камчатской поездки Мишустин снова заговорил о развалюхах

20 августа 2020, 01:51 4459

Российский премьер, побывавший только что на Дальнем Востоке, сказал: «Нужно сделать всё возможное, чтобы люди могли жить в нормальных условиях, а не в разваливающихся зданиях».

На следующий день после возвращения в Москву из ДФО Михаил Мишустин провел заседание правительства. Программа поездки, по мнению премьера, была крайне содержательной и полезной. За неделю вместе с министрами он посетил Чукотку, Камчатку, Магаданскую и Амурскую области. ИА «Кам 24» сообщало подробности этого визита в край, начавшегося 13 августа.   

«В повестке также вопрос, который мы затрагивали во время поездки на Дальний Восток, на Камчатку, – о переселении из непригодного жилья. Нужно сделать всё возможное, чтобы люди могли жить в нормальных условиях, а не в разваливающихся зданиях», - подчеркнул премьер на заседании правительства 19 августа. 

С прошлого года в России расселено свыше 1,3 млн квадратных метров аварийного жилья. Жилищные условия улучшили более 85 тысяч человек. Темпы, считает премьер, – хорошие. 34 региона в этом году полностью достигли целевых показателей.

Ранее на встрече с Мишустиным врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов обратил его внимание на то, что «в целом жилой фонд на Камчатке, особенно в Петропавловске, находится в катастрофической ситуации. Более 1148 объектов признаны недостаточными по сейсмике». Солодов попросил учесть особую сейсмическую опасность региона и рассмотреть вопрос о приоритетном выделении федеральных денег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 20 сентября 2020 г, 07:44

Говорить одно ,а делать другое , это своего рода конёк нынешней власти , Развалюхина допросите ,почему в крае не строиться жильё в полной мере, а просто напросто людей изтветхого жилья за огромные кредиты переселяют в такие же убогие дома ,напримере Завойко.

Nick (аноним) | 21 августа 2020 г, 13:14

Думаешь они в кремле икорку камчатскую не едят?)

Ничего нового (аноним) | 21 августа 2020 г, 13:02

Да хрен они забили на Дальний Восток ,Сибирь ,Урал только дань приезжают собирать и покушать икорки

Москаль (аноним) | 21 августа 2020 г, 00:24

Ну вот. Опять 25. Нет у нашей власти ничего нового и революционного. Сдулась пропаганда. Слова про Экологию закончились. И нате!!! Получайте Камчадалы СТАНДАРТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ВЛАСТИ, Новое жильё, садики, школы, дороги... 20 лет у власти, а обещалки теже. А может Мишустин не в курсе, что Слоник пиарится на Экологии? ))) Упс, я что то не то сказал? )))

Камч (аноним) | 20 августа 2020 г, 21:36

Семимильными шагами идеи к казармам 17 го веку

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.