Премьер Мишустин оценил новое рыбоперерабатывающее производство колхоза им. Ленина

14 августа 2020, 15:11 4236

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки по Камчатке посетил рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, на предприятии главу правительства сопровождали министр финансов России Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, глава Камчатского края Владимир Солодов и председатель колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Михаил Мишустин поднялся на борт нового судна «Командор», где председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал ему, что это второй сейнер-траулер, который предприятие построило в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Первое судно называется «Ленинец», оно сейчас также находится в порту Петропавловска-Камчатского.

«Уже завершено строительство третьего судна в Калининграде, которое решили назвать «Василий Каплюк». Новые суда обладают современным оборудованием для сохранения рыбы-сырца. Специальная система позволяет с момента вылова и на протяжении всей транспортировки улова сохранять температуру 0℃ – -1℃. То есть этот сырец на фабрику поступает охлажденным и дальше на предприятии продолжают цепочку», – рассказал Сергей Тарусов.

По словам Владимира Солодова предприятие намерено значительно обновить свои мощности к 2025 году. Так, уже готов к вводу в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском, ещё один завод строится в посёлке Октябрьский на западном побережье Камчатки.

«На заводе, который будет сдан в Петропавловске-Камчатском, мы планируем выпускать широкий ассортимент – около 200 наименований готовой продукции. Весь смысл в том, что продукция будет в глубокой переработке и в широком ассортименте. То есть мы и для жителей города можем расширить линейку», – добавил председатель рыболовецкого колхоза.

Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость локализации производства оборудования для глубокой переработки рыбы в России. А также подчеркнул успешный опыт государственно-частного партнерства, которое позволяет частным компаниям инвестировать в развитие отрасли.

«Я хочу поблагодарить вас за проделанную работу.  Это отличный баланс государственно-частного партнёрства. Вы смогли здесь организовать глубокую переработку рыбы, рабочие места. А также за то, что инвестиции приходят сюда. Вы не только рабочие места создаёте, но и инфраструктуру для людей, это очень важно», – заявил Михаил Мишустин.

Как сообщало ИА «Кам 24», делегация федеральных чиновников во главе с Михаилом Мишустиным прибыла на Камчатку накануне. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПутиловСергей | 15 августа 2020 г, 08:43

Рыбак. Да ну, не может быть!

Страна козлов и баранов (аноним) | 15 августа 2020 г, 05:49

Бурому медведю, уроженцу берега Авачи, не запрещается ловить любую рыбу в любом количестве на любой реке? Почему уроженцу Тамбовской губернии, козлу, разрешается вылавливать чужими руками во благо себя ежегодно тысячи тонн рыбы (в денежном эквиваленте) без покупки лицензии (по написанным дядями символам на белой бумаге с синей печатью)? Почему мне и тебе, баранам, разрешена лишь покупка лицензии (тоже писанной теми же дядями бумаге), несмотря на то, что родилися тут? Для справки: лицензия - это ничто иное, как дача денег должностному лицу (дяде с голубой печатью) за разрешение запрещённого. Что такое взятка, итак понятно. Вот разницы только нет. Синонимы это.

Рыбак (аноним) | 15 августа 2020 г, 01:05

Масквич (аноним) | 14 августа 2020 г, 16:06 не воткнут ;) там уже Ирина Шапокляковна с ногами забралась в долю « малую» и чуйствует себя как в райских кущах.

Либераст | 14 августа 2020 г, 23:33

Либераста кстати из козлячьего отдела курируют (аноним) | 14 августа 2020 г, 23:21, зач0тно у тебя пичот. ))))

Либераста кстати из козлячьего отдела курируют (аноним) | 14 августа 2020 г, 23:21

Это самое западло. Более-менее прожорливых обычно в еврейский бросают и начинают готовить. А Либераст это такой протухший мусор, как в Брате-2 персонаж в изоляторе "Эй, чухан, ты не слышал, че тебе старший сказал?". Вот это Либераст из козлячьего отдела

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.