Водоканал предупредил, что из-за нерадивых жителей Камчатки растет тариф

12 августа 2020, 20:12 2907

«Камчатский водоканал» призвал жителей края не бросать в систему канализации разные вещи. Это приводит к засорению сетей и росту тарифов на водоотведение.

«Более 80 процентов всех нарушений в работе сетей канализации происходит из-за их неправильной эксплуатации потребителями. Ежедневно сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» устраняют десятки засоров на канализационных сетях, извлекая из коллекторов и колодцев строительный мусор, текстильные изделия и изделия из картона, пластика и нетканых материалов, полиэтиленовые пакеты, вату, остатки еды и отходы ее приготовления. В период самоизоляции к мусору добавились резиновые перчатки и одноразовые маски», – рассказали ИА «Кам 24» в предприятии.

Там отметили, что работы по устранению засоров неизбежно ведут к дополнительным расходам трудовых и финансовых ресурсов предприятия, а это влечёт за собой увеличение тарифа на услугу и, соответственно, к увеличению цифр в квитанциях жителей всего региона. Кроме того, это может вызвать излив сточных вод на поверхность земли, во дворы и на улицы, затопление подвальных помещений и подземных сооружений.

«Например, объект на улице Топоркова, дом 8/5 – это единственный жилой дом в Петропавловске, который имеет «персональную» насосную станцию, перекачивающую сточные воды только этого дома. Тем не менее, туда мы выезжаем минимум дважды в неделю для чистки насосного оборудования. Проблем добавляют нерадивые работники и посетители расположенных в доме стоматологической и гинекологической клиник и фитнес-зала. На крыльчатку насоса наматываются нетканые салфетки, полиэтиленовые пакеты, перчатки, медицинские расходные материалы: все то, что невозможно разорвать. Соответственно, насос выходит из строя. Не исключено, что жильцы данного дома в скором времени будут получать квитанции за дополнительные услуги, оказанные специалистами  предприятия», – заявила начальник цеха очистных сооружений и насосных станций Дирекции водоотведения КГУП «Камчатский водоканал» Надежда Матющенко.

В водоканале призвали жителей края строго придерживаться правил пользования внутридомовыми сетями канализации.

«И помнить, что унитаз и сеть водоотведения – это не мусорное ведро. Кроме твердых бытовых отходов запрещается выливать в унитаз вещества, которые могут вызвать окисление или разрушение стенок трубопроводов: кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут. Под запретом также растворители, бензин, керосин и лекарственные препараты. Помните, только выполняя эти простые правила, можно рассчитывать на бесперебойную работу системы водоотведения», – добавили в водоканале.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

dolechka (аноним) | 13 августа 2020 г, 22:29

Я так понимаю, на Камчатке прокуратуры нет.

% (аноним) | 13 августа 2020 г, 13:27

777! Можно было букву К и не возвращать на своё место. Анал - он и есть Анал, хоть и ВОДЯНОЙ Дюже много ,, нужных,, кабинетных специалистов,, осело там

YOU | 13 августа 2020 г, 13:05

А чему удивляться-то ! Есть семьи, которые годами вообще не выносят из квартир мусор, они его жрут что-ли?! В сезон путины, все рыбные потроха летят в унитаз, все супы,очистки и прочие отходы со стола -все туда! А если посмотреть, куда деваются все отходы после туалета, туалетная бумага, все затычки, маски, перчатки-это все тоже в канализацию.Так что нечего возмущаться, каждый знает свои грешки. Мало кто понимает, что канализация существует только для сточных вод и смывных фекалий, в противном случае, нужно устанавливать трубы подобно газопроводным с Северного потока.

бебе (аноним) | 13 августа 2020 г, 11:35

в водоканале вор на воре и вором погоняет. Ревизию систем провести там надо, вот тогда и будут посадки и уголовные дела! И понабрали алкашню в службу охраны, изгои систем, полубалбесы.

Андрей (аноним) | 13 августа 2020 г, 09:53

Удивительно, но в водоканале скопилось не мысленное количество не компетентных людей и я говорю не про работяг, которые работаю за копейки. Граждане занимающие кресла получают ... зарплату, но у них не хватает чего-то чтобы грамотно сформировать тариф, который покрывал бы все издержки и обеспечил бы работяг, которые ныряют в колодцы, достойным заработком. Зато водоканал своевременно клянчит деньги у бюджета на покрытие расходов и убытков, может пора научиться работать? может стоит перестать бесплатно расходовать воду для отдельных граждан имеющих рыбзаводы, устранить утечки и воровство.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.