На Камчатке ребенок-инвалид смог получить путевку в санаторий только через суд

05 августа 2020, 15:49 1823

Камчатская прокуратура защитила права ребенка-инвалида на санаторно-курортное лечение. Перед этим от Фонда соцстрахования последовало несколько незаконных отказов.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра о нарушении прав ее несовершеннолетнего ребенка, страдающего сердечно-сосудистым заболеванием и являющимся инвалидом по сопутствующему заболеванию, на получение путевки на санаторно-курортное лечение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что региональное отделением Фонда социального страхования РФ отказало заявительнице в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в связи с ненадлежащим оформлением медицинской справки в детской поликлинике.

По результатам вмешательства прокуратуры города учреждение здравоохранения обеспечило переоформление медицинской справки.

Однако Фонд в государственной услуге отказал, мотивировав тем, что заболевание, указанное в медицинской справке, не является показанием для санаторно-курортного лечения.

Прокуратура обратилась с заявлением в Петропавловск-Камчатский городской суд за защитой прав несовершеннолетнего.

Суд признал незаконным решение фонда и обязал предоставить ребенку путевку на санаторно-курортное лечение.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 8 сентября 2020 г, 13:59

Солодов пыль старую поднимает , а в крае конь не валялся и проблемы которые действо надо решать в срочном порядке пылятся в дальнем углу коррумпированной администрации.

Wellwisher | 6 августа 2020 г, 10:44

А чего помалкивают работники ФСС, которые тут пасутся постоянно в комментариях?

земляк (аноним) | 6 августа 2020 г, 09:30

в нашей стране всё что положено, добивается через суд. увы, эта система давно сгнила

фффф | 5 августа 2020 г, 19:59

Фонд соцстраха ...... наверняка все члены ушедшей в подполье до Выборов партии единогнусов ... это их конек - ничего не давать никому, кроме себя .... ... племя

Татьяна (аноним) | 5 августа 2020 г, 19:48

Вот они путинские руководители и вся его система.Зато дети чиновников везде за счет государства летают и учаться.А инвалиду ребеночку нужно пройти столько чтобы подлечить здоровье,это ужас.Кстати такое отношение к детям инвалидам только в России.Специально гуглил по этой теме.Такое отношение только у нас.Это позор для государства.А таких чинуш под суд надо!А то получат как в Хабаровске.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.