МЧС прекратило поиски с вертолета пропавших на севере Камчатки мужчин и девушки

31 июля 2020, 20:52 5297

Вертолёт Ми-8 МЧС России вернулся из Олюторского района, где спасатели искали пропавших жителей сел Апука и Пахачи. Поиски результатов не дали.

Вертолёт МИ-8 МЧС России вылетел в Олюторский район во вторник, 28 июля. На борту воздушного судна находились водолазы специализированной пожарно-спасательной части, а также оператор беспилотных летательных аппаратов. По пути борт остановился в селе Тиличики, где к спасателям присоединились сотрудники местного поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

«В первый день был совершен облёт территории устья реки Апука. Маршрут следования составил около 40 километров, площадь обследования 400 квадратных километров. Во второй день, 29 июля, поисковые мероприятия были возобновлены. Спасатели, на этот раз вместе с родственниками пропавших граждан, обследовали акваторию в северном и южном направлении от устья реки Апука. Кроме того, был произведен облёт береговой линии от села Апука до села Пахачи Олюторского района. Обследованная площадь составила 540 квадратных километров», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

По словам представителя управления, прибывшие водолазы дважды погружались в районе устья реки Апука. Они обследовали около 500 квадратных метров. Поиски результатов не дали.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 19 июля девушка, её возлюбленный и его брат поехали кататься на «Тойоте-Хайлюкс», и с тех пор их никто не видел. Несколько дней поиски вели только местные жители, хотя в МЧС заявляют, что к ним информация о пропавших поступила еще 20 июля.

Этим летом в Корякии пропали еще несколько людей. В акватории северо-западной части Охотского моря пропали трое жителей соседнего района – Пенжинского. Они хотели доплыть до села Тигиль Тигильского района. О судьбе мужчин ничего неизвестно с 4 июля. В конце июня в Олюторском районе пропал 21-летний парень, который отправился по морю из села Пахачи в Апуку. О его поисках силами экстренных служб официально вообще не сообщалось. Недалеко от села Усть-Хайрюзова Тигильского района перевернулась лодка с рыбаками, один из которых пропал. Поиски вели местные жители и сотрудники рыбацкой артели.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юлия (аноним) | 2 августа 2020 г, 15:27

Почему непишут что одного нашли и уже похоронили?

parazit (аноним) | 2 августа 2020 г, 10:45

Одно и то же во всех структурах. БЕСПОЛЕЗНОСТЬ!!! Только отчёты строчить и премии с медалями вешать.

Злыдень (аноним) | 1 августа 2020 г, 20:01

Практика чётко показала, что МЧС бесполезное звено... Ничегошеньки не могут. Значит пора их ликвидировать, реорганизовать.

Разогнатт (аноним) | 1 августа 2020 г, 17:34

Не удивительно.Это же камчатское мчс.постоянно ищут и найти не могут.

Аноним (аноним) | 1 августа 2020 г, 16:59

Да в этом МЧС сотрудники одни 3,14 diки!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.