Житель Камчатки пытался выгородить в суде жену и попал под статью

02 июля 2020, 19:23 2616

Против жителя села Мильково возбудили уголовное дело за лжесвидетельство в суде. Сельчанин дал ложные показания в суде.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело возбудили по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

В феврале 2020 года Мильковский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимой 31-летней жительницы села Мильково. Женщина осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы за умышленное причинение легкого вреда здоровью и покушение на кражу.

«В ходе расследования уголовного дела муж осужденной, являясь свидетелем, неоднократно пояснял следователям, что деньги потерпевшего похитила его супруга, которая сама ему об этом рассказала. Однако, понимая, что его жена имеет условный срок за хранение наркотиков в крупном размере, в судебном заседании супруг изменил свои показания, пояснив, что это он похитил деньги и выкинул их с балкона. Попытка взять вину на себя за якобы совершенную кражу не убедила суд, который критически отнесся к данным показаниям», – пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что ложные показания в суде наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прокурор (аноним) | 3 июля 2020 г, 08:22

Право есть, не свидетельствуй. А если свидетельствуешь то не ...!

Медвед (аноним) | 3 июля 2020 г, 04:11

А как же право не свидетельствовать против себя и родственников?

Ket (аноним) | 2 июля 2020 г, 20:25

За что боролся,на то и напоролся....Хотел судимость-он ее получил)))))))))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.