Список желающих возглавить Камчатский край пополнился двумя фамилиями

29 июня 2020, 19:18 5533

В краевой избирком заявления на выборы губернатора края подали еще два претендента. Общее количество желающих руководить регионом выросло до 15.

По информации избирательной комиссии Камчатского края, документы подал Вячеслав Бушелев. Старший референт управления делами администрации Петропавловска-Камчатского идет от партии «Демократическая партия России». Другой претендент – Анатолий Цыпков – зарегистрировался как самовыдвиженец. Он из Вилючинска, работает в войсковой части начальником гидрологической партии экспедиционного гидрографического отряда.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее документы на выборы подали: инженер Андрей Лиходедов (от партии «Гражданская платформа»), военный пенсионер Этибар Сабир-Оглы Тагиев (самовыдвиженец), пенсионер и бывший советник губернатора Илюхина Александр Остриков (от партии «Патриоты России»), индивидуальный предприниматель Максим Близнюков (от партии «Партия РОСТА»), домохозяин Алексей Николаев (самовыдвиженец), врио губернатора Владимир Солодов (самовыдвиженец), зампредседателя комитета Заксобрания Валерий Калашников (от ЛДПР), индивидуальный предприниматель Дмитрий Бобровских (от «Справедливая Россия»), предприниматель Одилжон Азизов (от партии «Общероссийский народный союз»), директор МКУ «Городской архив» Виктория Бондаренко (от «Партии прогресса»), директор МКУ киноконцертный досуговый центр «Гейзер» Дмитрий Омельченко (от «Партии за справедливость») и генеральный директор Валерий Быков (от КПРФ) и военный пенсионер Александр Каменюк.

Выборы главы региона пройдут в единый день голосования 13 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов, претендентам предстоит еще пройти, так называемый муниципальный фильтр – собрать подписи районных депутатов. Самовыдвиженцам также предстоит собрать в свою поддержку подписи (не менее 4 741) жителей края.   

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марфа (аноним) | 3 июля 2020 г, 14:02

Солодов - ставленник кремля, толку, что он самовыдвиженец, он от ЕР должен был иди, но там передумали, так что думайте чьи он будет интересы отстаивать, наши или опять Москвы! Уже почти всю Камчатку просрали ,дальше не куда!

Гражданин (аноним) | 3 июля 2020 г, 07:24

У нас со скрученным пробегом, похоже, будет президент

Гражданин (аноним) | 3 июля 2020 г, 07:23

С результатами голосования по губернатору будет то же самое, что и с результатами голосования по поправкам.

Гражданин (аноним) | 2 июля 2020 г, 20:06

Губернатором будет тот , кто надо. Опыт многих лет показывает, что так, скорее всего, и будет. А наше с вами тайное волеизъявление на это вряд ли на что-то повлияет

Уиллис (аноним) | 1 июля 2020 г, 09:51

Либераст | 30 июня 2020 г, 22:35 Согласен , но оседлость .., тогда выборы будут привязаны только к местным. Учитывая кадровый голод во всех регионах....

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.