Сохраним все гарантии и коэффициенты: Солодов прояснил позицию по северным льготам (видео)

04 июня 2020, 14:32 3871

Владимир Солодов разъяснил свою позицию по льготам для северян, которые распространяются и на жителей края. Он утверждает, что коэффициент и все гарантии, имеющиеся у камчатцев, будут сохранены.

«Вчера на встрече с представителями профсоюзов Камчатского края ключевым вопросом стали так называемые северные преференции. Моя позиция, предельно простая, заключается в том, чтобы все гарантии жителям, работающим в районах крайнего севера, были, безусловно, сохранены в полном объеме. Не может идти и речи о пересмотре коэффициентов. Напомню, они составляют 1,8 на основной части Камчатского края», – заявил Владимир Солодов.

Однако, по его словам, сама нормативная база, регулирующая коэффициенты, носит запутанный, сложный и часто противоречивый характер, по-разному распространяется на сотрудников федеральных и региональных структур.

«В связи с этим считаю, что гарантии жителям Камчатского края должны быть четко закреплены в законе. Тогда мы сможем уверенно говорить о том, что права жителей Камчатского края ни в коем случае не пострадают», – добавил Солодов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

горожанин (аноним) | 5 июня 2020 г, 12:18

Меня только смущает один вопрос, врио человек временный, если пройдет выборы конечно , останется на 5 лет и потом помчит обратно в москву, но решил принять решения за всех жителей северных территорий страны, которые родились, живут, работаю и продолжают жить тут. Зачем ломать то, что работает и действует, дел и проблем совсем не осталось?

Wellwisher | 5 июня 2020 г, 10:28

Не спорьте, девочки. У федеральных коэффициент 1,6, у региональных 1,8...

Nick (аноним) | 5 июня 2020 г, 10:01

Вообще то 1.8)

MiriamFox | 5 июня 2020 г, 09:43

Очень интересно про коэффициенты. На сколько мне известно, у нас он 1,6, а не 1,8 как утверждает господин Солодов.

бомж (аноним) | 5 июня 2020 г, 07:47

Француз! Не отмазывайся, не в военкомат жеж. Тыб что полезное сделал для Камчатки, замест привидения "нормативной базы" в понятное лично для тебя состояние. Учиться надо было, а не "баварское" пить в своих франциях, тогдаб и непоняток с "нормативной базой" у тебя не возникло.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.