На Камчатке сообщения Минздрава могут проверить на наличие фейков о скорой помощи

29 мая 2020, 12:46 5019

На Камчатке прокуратуру просят проверить достоверность данных краевого минздрава о количестве бригад скорой помощи, которые выходят на линию в Петропавловске.

Накануне на официальной странице министерства здравоохранения Камчатки в «Инстаграме» была опубликована информация о том, что в Петропавловске на линию вышло 13 бригад скорой медицинской помощи, три из которых работают только по коронавирусу.

У руководителя камчатского отделения Комиссии по противодействию коррупции Сергея Мылова, как выяснилось, имеются иные данные. По его версии, на центральной станции скорой помощи, которая расположена на улице Академика Королева, работали только шесть бригад: четыре обычные и две ковидные. Сегодня утром Мылов сделал сообщение на телефон доверия краевой прокуратуры с просьбой срочно проверить эти сведения. Так как, по мнению общественника, существует реальная угроза жителям города.

«Кроме этого, я попросил надзорный орган проверить достоверной информации, распространяемой через социальные сети минздрава о том, что в городе работают 13 бригад. Если эта информация – фейк, прокуратура срочно должна вмешаться. Ложные данные могут дезориентировать граждан», – считает Мылов.

В России распространение ложной информации о коронавирусе является административным правонарушением, за которое предусмотрены крупные штрафы.

Как передавало ИА «Кам 24», на прошлой неделе на станции скорой помощи Петропавловска была зафиксирована вспышка COVID-19. Инфицированными оказались десятки врачей, фельдшеров и водителей. В краевом минздраве пришли к выводу, что в этом виновен главврач Игорь Байкалов. В результате распоряжением врио губернатора его отстранили от работы. Сейчас обязанности главного врача на станции исполняет Ирина Кормильцева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

...Анониму от меня (аноним) | 3 июня 2020 г, 16:59

...(аноним) Вас бы туда, я бы посмотрела, что Вы тогда бы писали, профсоюз для того и создают, чтобы помогать работникам.

Пора заканчивать с корупцией и беспределом (аноним) | 3 июня 2020 г, 16:55

Выходите на флешмоб, той командой, которая есть, снимите всё то что происходит в онлайн, уверена наши люди Вас поддержут. Не молчите и небойтесь, подключите СМИ, если Вы уверенны, что минздрав нарушает закон, боритесь за свои права и здоровье. Кормильцева сленяла, потому как поняла, что попахивает панибратством. Сорокину привлечь вместе с чудной барышней Дроздовой. Позакрывала она стационары, и довольная. Непонимаю почему Вы молчите. Почитайте ТК РФ, уволить человека сложно, если он требует, то что ему положено. Не молчите, если уверенны в своей правоте, или наймите юриста, который скажет, как поступить правильно.

.. (аноним) | 30 мая 2020 г, 20:27

Ох и раздули ситуацию! Есть там на скорой одна дама, которая возглавляет профсоюз... Вот видимо она то и орёт больше всех за права медиков... . А опыт показывает, кто больше кричит, тот не работает.... Боитесь работать, увольняйтесь! Сейчас все равно никто ничего не лечит, кроме ковида! Других болезней нет в стране!

moguaku | 30 мая 2020 г, 11:44

03: вы ведь понимаете, что страх растворяется, когда маячит именно у тебя, у доктора (фельдшера, водителя) полный отказ лёгких и заражение родных. Да откажитесь выходить на смену, пока не будут выполнены чётко сформулированные требования. Люди вас поддержат.

03 (аноним) | 30 мая 2020 г, 11:36

А то, что нас оперативно не обследуют в очаге, это вообще похоже на истребление людей и преступление. За которое как всегда виноватых если и найдут, то показательно и формально. А мой капслок - это крик души. Наболело.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.