Солодов обязал жителей Камчатки носить защитные маски

24 апреля 2020, 18:01 11839

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов подписал обновленное постановление о мерах по недопущению распространения коронавируса. Документ обязывает жителей края носить медицинские маски.

Большая часть постановления «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» повторяет запреты, введенные ранее, в том числе требование для граждан оставаться в местах постоянного проживания (режим самоизоляции). Есть в документе и новые пункты, в частности, пункт 31 гласит: «Обязать граждан использовать средства индивидуальной защиты (маски) при передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг, центров занятости населения), предоставляющих государственные (муниципальные) и иные услуги».

Примечательно, что постановление было опубликовано сегодня, когда, как сообщало ИА «Кам 24», врио губернатора Владимир Солодов объявил, что защитные маски появились в продаже по доступной, на его взгляд, цене: 1 450 рублей за 50 штук.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей Фадеев (аноним) | 1 июня 2020 г, 16:26

я на ... вертел эти постановления и кто из придумывает ! как ходил без намордника так и буду ходить ! пускай они сами себе их наденут и не забудут ошейники с поводками

murka | 27 апреля 2020 г, 10:50

А он обеспечил всех этими масками, чтобы обязывать?!!!!!!!!!

Федя (аноним) | 26 апреля 2020 г, 22:23

Солодов уже до села Средние Пахачи преодолел более 300 километров по снежной целине и доставил мобильную пекарню и все необходимое для выпекания хлеба! см. его самопиар в инсте...

Анна (аноним) | 26 апреля 2020 г, 20:21

Масочный режим за наш счет.

% (аноним) | 26 апреля 2020 г, 18:48

Вчера в сумерках видел не менее 50 рыл гастеров, идущих с какого-то строительства. Хоть бы на одном е.. была маска или просто висела для вида. Сам же я был в этой тряпочке, отнюдь не за 29 рублей купленную(по рекламе и. о.). Обошлась в издевательские камчатские ,, копейки,, дороже огого. П..... это за маски, которые можно приобрести запросто пусть даже и за 29 рублей. Завтра оценим это баламутство в ближайших аптеках. Пока висели листы бумаги с огромными буквами(для слабовидящих и всех граждан) : ,, Масок нет! "

Все комментарии (215)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.