Солодов поблагодарил трех зампредов правительства Камчатки и уволил их (видео)

17 апреля 2020, 16:55 17494

Сегодня врио губернатора Владимир Солодов отправил в отставку правительство Камчатки. Большинство чиновников сохранят свои посты. Должностей лишатся три зампреда: Зубарь, Пригорнев и Суббота.

«Сегодня мною подписано постановление об отставке правительства Камчатского края и о назначении всех членов правительства исполняющими обязанности. Это процедура формальная. Поскольку сам я временно исполняю обязанности, то и правительство, команда работает до установленных законом процедур избрания губернатора Камчатского края. При этом для меня сегодняшний день все равно важен, потому что я сегодня могу говорить о тех изменениях, незначительных, которые произойдут в структуре работы, и о формировании той команды, с которой мне предстоит работать следующие несколько месяцев», – заявил Владимир Солодов.

По словам врио губернатора, количество заместителей правительства края сократится с шести до пяти. Кроме этого, три зампреда будут уволены. Им на смену придут другие люди.

«Мною принято решение по трем заместителям председателя правительства. Они покинут состав правительства. Это Юрий Николаевич Зубарь, Марина Анатольевна Суббота и Владимир Борисович Пригорнев. Сегодня встретился с ними и искренне поблагодарил за многолетний труд на благо Камчатского края. Я искренне считаю, что они внесли существенный вклад в те достижения, которые были получены в последние годы. И также с каждым из них мы прорабатываем сейчас тот механизм и формат, который позволит им остаться работать в команде развития Камчатского края», – добавил врио губернатора.

Солодов говорит, что намерен придерживаться в своей работе принципов преемственности. В правительство, по его словам, придут новые руководители. Причем о назначениях он намерен заявить уже в понедельник.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина, ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ключи | 20 апреля 2020 г, 11:12

Директора Елисеевского магазина расстреляли в СССР,а этих на пенсию отправили. Хочу в СССР!

Смерть ворюгам (аноним) | 20 апреля 2020 г, 07:17

За зубаря спасибо ,на одного казнакрата меньше .Остался Смирнов Каюмов Куданцев Дегодьев

Бобуинов Иван (аноним) | 19 апреля 2020 г, 21:12

Смех, смехом, берегите себя! Скоро все поймёте!

Аул (аноним) | 19 апреля 2020 г, 18:03

Ай да молодец Солод, шушеру погнал следом за ильюхой. Пошерсти поболее, там еще крысы остались.

Каюмова на выход (аноним) | 19 апреля 2020 г, 14:39

Про Каюмова забыли, министр транспорта. Вместо нормальных автобусов, грязные телеги. Пропеллеры на воздушной подушке. Отсутствие морского сообщения с побережьем. Пирс морвокзала, который не будет никогда принимать крупнотоннажные пассажирские суда. Вот это под крылом Москвы. Вдруг что стучит туда, только от самого толку никакого.

Все комментарии (104)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.