Власти разрабатывают правила поведения для камчатцев в режиме повышенной готовности

09 апреля 2020, 14:37 6731

Власти Камчатки разрабатывают правила поведения для жителей края на время действия режимов самоизоляции и повышенной готовности.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты краевого Заксобрания приняли закон, в соответствии с которым губернатор получил дополнительные полномочия при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В настоящее время власти занимаются разработкой правил поведения для жителей Камчатки на время действия особых режимов. Затем будут определены органы власти и должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль и надзор за камчатцами с правом привлекать к ответственности за нарушение правил.

Внесенные изменения в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают штрафы за нарушение правил поведения в режиме повышенной готовности либо чрезвычайной ситуации в следующих размерах: для физических лиц – от 1 000 рублей до 30 000 рублей; для должностных лиц – от 10 000 рублей до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 100 000 рублей до 300 000 рублей.   

«Штрафы достаточно серьезные, но те меры, которые принимаются, прежде всего направлены на то, чтобы обеспечить режим повышенной готовности, режим самоизоляции и разобщенности населения в условиях угрозы распространения коронавируса. На первом этапе, до принятия всех нормативных правовых актов на уровне Камчатского края, мы будем ограничиваться предупредительными мерами. Сотрудники ДПС будут останавливать автомобили, просить предъявить соответствующие справки, но меры административного воздействия применяться не будут», – утверждает заместитель председателя краевого правительства Сергей Хабаров.

По его словам, профилактическая работа направлена на то, чтобы люди могли привыкнуть к тому, что нужно перемещаться, имея при себе справку.

«Установлены две формы справок. Первая – гражданину. Она подтверждает, что человек работает в конкретной организации, вправе осуществлять деятельность в период режима повышенной готовности. Вторая справка – на транспортное средство, осуществляющее перевозку грузов: продуктов питания и товаров первой необходимости», – сказал Сергей Хабаров.

В пресс-службе краевого правительства добавили, что для передвижения на личном автотранспорте достаточно иметь при себе справку на физическое лицо.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шапочка | 10 апреля 2020 г, 22:29

Чиновники, сброд каким то образом правящий и пишущий правила, покажите народу справку о вашей вменяемости, народ ждёт, будет ещё немного ждать.. Ваш придуманный вирус немного поднадоел, вы надоели народу. Нет не стабильности, ни уверенности в будущем, нет ни чего у нас, вы с,, уки даже запрещаете зарабатывать, хотите сделать все подконтрольным, идите на фиг, я не знаю сколько народ будет молчать но думаю что не долго, ваши псы рос гвардии вас не спасут. Читайте, смейтесь но народа много в России, а вас кучка немного, ваши деньги не спасут вас.. Корабль идёт ко дну, крысы - ваш выход, бежать по гнилым канатам, пути отступления...

Nick (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:49

Только российские чиновники могли устроить монетизацию короновируса)

Дюха (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:23

Как же мля еще то с людей деньги вытащить???Штрафовать,штрафовать,штрафовать!!!На это мозгов у цареголовых хватает.

Архитектор (аноним) | 10 апреля 2020 г, 08:16

Дурак, мы не в холдем играем, а бридж. Скидывай своих шестёрок.

Я именно так и считаю (аноним) | 9 апреля 2020 г, 23:12

Эта власть когда - нибудь заткнется (или сдохнет) уже? Достали своими правилами и отграничениями! Все законы направлены чтобы рубль из кармана вытащить, да заборы понаставить! Уйдите по хорошему, ведь по плохому совсем плохо будет! Вводите режим чс и пусть за все правительство платит. Хватит уже над народом измываться, свою придурь и правовой нигилизм показывать! Либо по затону, либо пошли в опу. И заберите с собой свои едросовские грабительские законы. Без вас лучше будет.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.