На Камчатке экс-депутат использовала поддельный диплом, чтобы стать директором

31 марта 2020, 20:29 4385

В Соболевском районе края СКР возбудил уголовное дело в отношении директора «Культурно-досугового центра «Родник». Руководителя подозревают в использовании поддельного диплома об образовании.

По информации краевой прокуратуры, в ходе проверки установлено, что жительница села Соболево в феврале 2019 года при трудоустройстве на должность директора МКУК «Культурно-досуговый центр «Родник» в качестве документа, подтверждающего наличие высшего образования, предоставила работодателю диплом.

«Вместе с тем, образовательное учреждение выдачу диплома не подтвердило, дополнительно указав, что такая студентка отчислена из данной образовательной организации в феврале 2018 года. Рассмотрев представленные прокурором материалы, следователем Усть-Большерецкого МСО СУ СК России по Камчатскому краю в отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа)», – сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что подозреваемой грозит до одного года лишения свободы.

По данным из открытых источников, директором учреждения являлась Наталья Спешнева. В 2015 году она избралась в совет депутатов села Соболево от «Единой России», при чем, тогда она тоже была директором центра. Позже её уволили. В 2018 году она вновь участвовала в выборах, но проиграла. В 2019 году она вновь стала директором учреждения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

@.ru (аноним) | 2 апреля 2020 г, 15:23

сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник, доярка доить коров, а культурой заниматься должен тот кто знает ее. Иначе получаем, то что творится к крае.

тони. (аноним) | 2 апреля 2020 г, 12:54

Спешнева стала жертвой своей жадности, подлости и тупости. Мы надеемся БОГ её накжет по полной программе.

ой люли, люли, люли, до чего вы довели (аноним) | 2 апреля 2020 г, 11:44

что можно сказать о культуре человека, директора дома культуры, если на Утренней звезде обьявила очередного конкурсанта: "Спички" на стихи Андерсена, было смешно такое услышать. На сколько известно Андерсен писал сказки. О кокой культуре в районе можно говорить, если руководит ею безкультурщина?

сава. (аноним) | 2 апреля 2020 г, 10:22

Три года назад за несоответствие занимаемой должности бывший глав поселени уже увольнял её за. Но его выгнали с должности депутаты от Е.Р. Спешнева тоже участвовала, а после этого глава района востановил её в должности. Вот вам и мафия. Кто против власти тот долго на должности не удерживается. Но когда нибудь бардак с Соболево должен закончиться.

Читатель20 | 1 апреля 2020 г, 20:48

А в Вилючинске депутат Букин с поддельным дипломом. Это обнаружила прокуратура, но замяли за сроком давности.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.