На Камчатке власти из-за коронавируса обязали пенсионеров оставаться дома

27 марта 2020, 21:10 22049

На Камчатке из-за коронавируса обязали жителей края в возрасте 65 лет и старше, также тех, у кого есть ряд заболеваний, оставаться дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня губернатор Владимир Илюхин подписал распоряжение, которым на полуострове вводятся ряд ограничительных мер.

Кроме приостановки деятельности различных предприятий и организаций, документом на карантин принудительно отправлены пенсионеры.

«С 28 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года включительно обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему распоряжению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением регионального штаба по коронавирусу в Камчатском крае», – говорится в распоряжении.

К числу хронических заболеваний отнесены:

- болезнь эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет,

- болезни органов дыхания (другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая

в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозу J44; астма, классифицируемая в соответствии с МКБ­10 по диагнозу J45; бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ­10 по диагнозу J47);

- болезнь системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозам 127.2,127.8,127.9);

- наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозу Z94;

- болезнь мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3­5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозам №18.0, №18.3­№8.5);

- новообразования (злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозам С00­С80, С97; сстрые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза; первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ­1 0 по диагнозам С81­С96, D46).

В распоряжении отмечается, что нарушать режим изоляции допускается только при посещение медучерждений по поводу основного заболевания.

Краевому министерству социального развития и труда поручено обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами, соблюдающими режим самоизоляции, а также  обеспечить оказание гражданам, соблюдающим режим самоизоляции мер адресной

социальной помощи с учетом их запросов и доставку лекарств обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам, медицинских изделий, обеспечение которыми по рецептам врачей осуществляется бесплатно.

Как сообщало ИА «Кам 24», распоряжение губернатора принято в рамках исполнения поручений премьер-министра РФ, которые были даны по итогам обращения президента РФ к гражданам страны.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

соглашусь (аноним) | 29 марта 2020 г, 07:55

Кубаноид, ты даже не представляешь себе насколько бросается в глаза разница и как ненавидят наглых понаехов в Крыму, особенно в Севастополе.

Кубаноид (аноним) | 29 марта 2020 г, 05:21

Мои бывшие земляки, вы стали таким г...ом, рад очень, что покинул прежде мной очень любимый полуостров. Единственная проблема, что орляк и черемша не такие на материке растут

Либераст | 28 марта 2020 г, 21:19

Алексей (аноним) | 28 марта 2020 г, 14:57, да нормально жить пенсионерам в Таиланде, иначе бы не снимали кондоминимумы и не жили там месяцами. )

Алексей (аноним) | 28 марта 2020 г, 14:57

Для Либераста. Времена, когда бат был по рублю и жизнь в Тае была для россиян дешевой, давно прошли. Спасибо Вовику за Крым и санкции. Нынче, когда бат идет за 2,4 руб. пенсионеру жить там совсем не по карману. Даже камчатскому. За исключением бывших краевых депутатов, у которых пенсии 150 т.р.

base318c.avc (аноним) | 28 марта 2020 г, 14:45

А Касперский может поймать коронавирус?

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.