На Камчатке из-за коронавируса отменили конференцию вулканологов

26 марта 2020, 14:20 1644

В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19, на Камчатке отменили ежегодную научную конференцию, посвященную Дню вулканолога, которая должна была состояться 30-31 марта.

«Конференция «Вулканизм и связанные с ним процессы» ежегодно собирала на своих площадках ученых из разных регионов России. В этом году мы также ожидали приезда гостей, были подготовлены интереснейшие доклады в области вулканизма, геодинамики зоны перехода океан-континент, гидротермальных процессов и др. Предполагалось рассмотрение вопросов обеспечения безопасности городов Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск от потенциальных извержений вулканов Авачинский и Корякский. Докладчики готовились рассказать о новых методиках исследований механизмов извержений и их подготовки, которые могут позволить в оперативном режиме с высокой степенью надежности прогнозировать вулканические события для минимизации связанных с ними рисков. Однако для предотвращения распространения опасной инфекции принято решение конференцию отменить», – сказал директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

Он отметил, что XXIII конференция должна была быть посвящена знаменательным датам вулканологии, которые отмечаются в 2020 году: 85 лет со дня образования Камчатской вулканологической станции им. Ф.Ю. Левинсона-Лессинга, 65 лет с начала современной активности вулкана Безымянный и 40 лет с начала роста лавового купола в кратере вулкана Молодой Шивелуч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@@@ (аноним) | 26 марта 2020 г, 21:10

Как тряхонет,так сразу бабки на вулканологию требуют.

Шавка (аноним) | 26 марта 2020 г, 17:50

Эти бесполезные конференции Лёши Озерова и в мирное время наxер не нужны никому

Гном (аноним) | 26 марта 2020 г, 14:55

Я не пойму, значит толстосумов которые едут из Европы и Азии больные пускают подвергая опасности остальных граждан , а как какие то мероприятия, отменить ,зачем, ???, ведь пока гастролеры не прилетят ,больных не будет, человек прибывший переносчик и никто другой

Шост Владимир (аноним) | 26 марта 2020 г, 14:53

Бухич жесткий то все равно нужен. Как без бухича ... в рот ... ... блэт

Бульвар Пиццы (аноним) | 26 марта 2020 г, 14:32

Но поляну то всё равно накроют?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.