«Вредоносное поветрие»: камчатская епархия включилась в борьбу с коронавирусом

26 марта 2020, 09:06 3403

В храмах Камчатки начали возносить молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавируса. Тексты молитв утверждены патриархом Кириллом.

В минувший понедельник ситуацию с распространением коронавируса обсудили на совете камчатской епархии. Священники приняли к исполнению соответствующую инструкцию, которая, как и тексты молитв, утверждена патриархом.

«На совете постановили благочинным, настоятелям приходов и подворий и монастырей Петропавловской и Камчатской епархии при служении Божественной литургии возносить утвержденные священноначалием тексты молитвенных прошений, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», – уточнили в епархиальной пресс-службе.

Там добавили, что в храмах уже начали возносить прошения против «распространения вредоносного поветрия».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 27 марта 2020 г, 18:55

Тщеславный ослик ИА поставил себе 18 лайк)))

Иракли (аноним) | 27 марта 2020 г, 17:44

Ужас...и смеяться и плакать охота.кирилл в в 90е промышлял контрабандой вина и сигорет.А тут начал молитвы писать.в каком юмористическом шоу нас заставляют участвовать власть.позорище.

Либераст | 27 марта 2020 г, 11:14

В Московской соборной мечети началось круглосуточное чтение Священного Корана с просьбой защиты от распространения коронавируса.

Либераст | 27 марта 2020 г, 11:12

По словам пресс-секретаря главного раввина России Гершона Когана, коронавирус и принимаемые меры не скажутся на жизни общины: - Ограничительные меры, предпринимаемые для предотвращения эпидемии почти не отразится на нашей религиозной жизни. Потому что для еврейской общественной молитвы необходим кворум из 10 человек.

бомж (аноним) | 27 марта 2020 г, 10:41

Правовое управление Московского патриархата назвало постановление властей Санкт-Петербурга, запретивших из-за нового коронавируса посещение всех церквей, мечетей и храмов, противоречащим Конституции. Соответствующее сообщении опубликовано на его сайте. В Московской патриархии отметили, что ст. 28 Конституции и п. 1 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» гарантируют россиянам свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право «индивидуально или совместно с другими совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии». При этом данное право может быть ограничено для защиты здоровья жителей лишь Федеральным законом (ч. 3 ст. 55 Конституции; п. 2 ст. 3 соответствующего ФЗ. Забоялись попы что ручеек иссякнет.

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.