На Камчатке из-за коронавируса отменили массовые мероприятия

16 марта 2020, 10:59 13175

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, власти Камчатки отменили большинство массовых мероприятий, запланированных к проведению до конца месяца.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Илюхин.

С 18 марта на территории региона  начнёт действовать режим повышенной готовности для органов управления и сил Камчатского края. До 10 апреля в регионе будет отменено большинство массовых мероприятий, включая чемпионат и финал кубка России, а также соревнования  FIS по горнолыжному спорту.

«Новая коронавирусная инфекция продолжает своё шествие по планете, поэтому мы были вынуждены принять это непростое решение по отмене или переносу всех массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, запланированных к проведению на Камчатке в обозначенный период, с участием жителей других субъектов России, а также иностранных граждан», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

По данным пресс-службы, в крае будет проводиться дезинфекция морских и воздушных транспортных средств, прибывающих из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуаций с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также граждане, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболеваемости новой инфекцией, по возвращении на полуостров обязаны сообщить о своём месте и датах пребывания на указанных территориях по номеру «горячей линии» краевого министерства здравоохранения: 8 (4152) 22-05-18, а также регионального управления Роспотребнадзора:  8-984-160-54-13.

Как сообщало ИА «Кам 24», возможность отмены массовых мероприятий на территории региона обсуждалась в правительстве Камчатки 11 марта.

По данным краевых властей, в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 18 марта 2020 г, 14:40

так коронавирус не является очень контагиозным. Это корь - около 95%, а этот нет. Так что не нагнетайте.

YOU | 17 марта 2020 г, 12:59

Махно, есть обычные инфекции, а есть ООИ- особо опасные, высококонтагиозные, которые заражают практически в 100%, и если не принять правильные меры профилактики, разобщение людей,введение карантина, это все может иметь плачевные последствия.Эти инфекции вызывают не эпидемии, а пандемии (как сейчас),которые охватывают целые континенты.И только благодаря грамотной работе эпидемиологов,инфекционистов, мы с Вами,возможно, минуем этой беды. Поэтому не надо возмущаться, это далеко не шутки, и если Вы этого не допонимаете в силу своей безграмотности в этом вопросе, послушайтесь специалистов и успокойтесь.Больше читайте и делайте для себя выводы.

Махно | 17 марта 2020 г, 10:30

90% населения пьют и не боятся умереть от цироза,70% курят и не страшатся скончаться от рака,никого не смущает завод по утилизации атомных субмарин в Вилючинске и база подводных лодок ежегодно выливающая десятки тысяч тонн тяжёлой воды в бухту,5% жителей края являются носителями ВИЧ при этом все сношаются без презервативов,но при этом все в панике от инфекции от которой в России пока ещё никто не скончался. Мне нравится эта страна!

YOU | 17 марта 2020 г, 10:14

Махно,я 4й загранпаспорт имею, успокойся, поэтому и объясняю тебе, чтоб ты прижал свою пятую точку и пересидел дома до лета

Махно | 17 марта 2020 г, 09:58

YOY- паспорт вьетнамский давай я свалю. И прежде чем об отсутствии туристов во Вьетнаме трындеть,ты съезди сначала туда,хотя у таких путриотов как ты денег только на поезду на дачу обычно хватает.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.