Прокуратура проверит информацию о просроченных продуктах в камчатской больнице

28 февраля 2020, 15:37 2606

В краевой прокуратуре заявили, что начали проверку по сообщению медиков больницы в Пенжинском районе края. Сотрудники пожаловались, что им недоплачивает, а пациентам дают просроченные продукты.

Как сообщало ИА «Кам 24», сотрудники ГБУЗ «Пенжинская районная больница» написали открытое обращение на имя президента РФ и губернатора края. Под документом стоит 40 подписей медиков. Они пишут, что им урезали выплаты за совмещение ставок. Кроме этого, авторы подозревают, что в больнице ведется двойная бухгалтерия, а пациентов кормят просроченными продуктами. В прокуратуре отреагировали на сигнал.

«Прокуратура Камчатского края организовала проверку по информации СМИ о возможных нарушениях в ГБУЗ Камчатского края «Пенжинская районная больница», расположенном в селе Каменское Пенжинского района. Прокуратура проверит достоверность указанных сведений и других доводов обращения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – заявили в надзорном органе.

Справка

ГБУЗ «Пенжинская районная больница» является единственным учреждением, осуществляющим медицинскую деятельность на территории Пенжинского района края. В районном центре – селе Каменское – расположены административное здание учреждения со стационаром, рассчитанное на 19 коек, а также поликлиника. У больницы есть фельдшерско-акушерские пункты в селах Аянка, Слаутное, Таловка, а также отделение врача общей практики в селе Манилы. Согласно штатному расписанию в больнице и ее структурных подразделениях работают более 50 человек.

Пенжинский район находится на севере полуострова, где граничит с Магаданской областью и Чукотским автономным округом. Постоянного дорожного сообщения с другими районами нет. По данным правительства края, население района - 2 099 человек.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

прога (аноним) | 1 марта 2020 г, 04:02

Для просрочка смотровой это тошниловка, а хозяева такой отстой, лучше чтобы такого не было

просрочка (аноним) | 29 февраля 2020 г, 19:42

Смотровой по этой причине и спалили

НАЧ. ЧУКОТКИ ! (аноним) | 29 февраля 2020 г, 08:34

ПРОКУРОРСКИЕ !!!!!!!!!!!!!!! АУ---давно надо было взяться за Севера ! комят не только в больницах но и торгуют просрочкой --ГЛАЗА РАСКРОЙТЕ !

Мститель | 29 февраля 2020 г, 01:36

Пока прокуратура готовит проверку главный врач прячет и уничтожает просрочку.

Витька-приколист (аноним) | 28 февраля 2020 г, 20:47

Скажите спасибо, что вообще кормят

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.