В Петропавловске с подозрением на коронавирус госпитализированы три человека

02 февраля 2020, 14:15 16165

Источник в краевой больнице сообщил ИА «Кам 24», что на Камчатке госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус. Диагноз не подтвержден. Минздрав призвал не поддаваться панике.

По данным источника, пациенты находятся на лечении в инфекционном отделении. Все трое недавно вернулись из Китая (по уточненным данным, один из пациентов прибыл с Гоа - ред.) с признаками ОРВИ. Точный диагноз им поставят по результатам исследования, которое пока не завершено.

Ситуацию прокомментировали в краевом минздраве. В ведомстве заявили, что подтвержденных случаев коронавируса на Камчаткуе нет, и призвали жителей края не поддаваться панике.

«Уважаемые камчатцы, случаев завоза коронавируса на Камчатку на сегодняшний день – не зарегистрировано!!! Очень прошу вас, не поддавайтесь панике и не очень-то доверяйте информации, которую распространяют в различных сомнительных СМИ... В настоящее время, медики проводят динамическое наблюдение за лицами прибывшими из Китая. Хочу ещё раз повторить – вирус передаётся воздушно-капельным и контактным путём, пожалуйста, следуйте мерам профилактики и,  если вы вернулись из зарубежной поездки, и у вас появились какие- то симптомы заболевания – не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь за медицинской помощью!!!» – сообщается на странице министерства здравоохранения края в Инстаграме (пунктуация источника сохранена).

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV.

Жертвами вируса стали уже стали около 300 человек, заражены свыше 12 тысяч. В пятницу первые случаи заражения были отмечены в России, инфицированными оказались двое граждан Китая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Указка (аноним) | 3 февраля 2020 г, 20:33

А кто писал этот опус в Инсте? Руки бы отрубила за такую безграмотность! Надеюсь, это не министр здравоохранения?

Правдаруб | 2 февраля 2020 г, 22:42

А какая фамилия человека из Камчатского минздрава который озвучил эту фразу(«Уважаемые камчатцы, случаев завоза коронавируса на Камчатку на сегодняшний день – не зарегистрировано!!! ).У нас и СПИД не завозят-он сам у нас растет.

Эх, Рассея... (аноним) | 2 февраля 2020 г, 22:31

Так то в Ухане. В ночь на 30 января авиация РФ нанесла удар по больнице и пекарне в городе Эриха провинции Идлиб в Сирии, погибли около 10 человек, еще 37 – получили ранения. А на Камчатке даже бомбить больницы не нужно.

41 (аноним) | 2 февраля 2020 г, 21:40

В Ухане завершилось строительство больницы для зараженных новым типом коронавируса, сообщило издание South China Morning Post. Больница, рассчитанная на 1 тыс. мест, была построена за 10 дней и начнет работать завтра, 3 февраля.

я (аноним) | 2 февраля 2020 г, 20:33

А давайте смсэсками собирать на лечение

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.